Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Капустой и Корнеплодами

Сыроедческий Салат с Капустой и Корнеплодами

Сыроедческий Салат с Капустой и Корнеплодами

Хотя самочувствие на сыроедение становится восхитительным, питаться сыроедческой пищей на регулярной основе и одновременно стремиться к разнообразию в рационе — не самая простая задача.

Головной мозг переходит в режиме работы на опережение в вопросах питания. Нужно замочить миндаль, потому что миндальное молоко почти закончилось! Гранола дегидрируется 8 часов, это значит, лучше быть поблизости, чтобы проверить ее позже. Наверное стоит собрать немного зелени и сельдерея и убрать их в холодильник, чтобы не полениться сделать сок с утра…

Салат же — это одно из тех повседневных сыроедческих блюд, которые всегда оставляют место для спонтанности.

Сыроедческий Салат с Капустой и Корнеплодами

Используемая здесь пикантная кремовая заправка на основе тахини — отличная вещь! У нее роскошная текстура, которая очень хорошо подчеркивает и дополняет самые разнообразные овощи.

В данном случае берутся свекла и батат, отвечающие за хрусткость, яблоко, придающее салату легкую кислинку и сочность, брюссельская капуста, создающая объем, а также сельдерей, вносящий дополнительную свежесть. Все это подается с большой горстью зелени и ломтиками авокадо. Получается красиво и освежающе.

Конечно, можно брать и другие овощи, например, кольраби, корневой сельдерей, репу и фенхель. Измельчать овощи удобно при помощи шинковки, овощерезки или терки.

Сыроедческий Салат с Капустой и Корнеплодами

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Капустой и Корнеплодами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
230 г брюссельской капусты, нашинкованной
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
2 небольшие свеклы, очищенные и нарезанные тонкой соломкой
1 небольшой батат, очищенный и нарезанный тонкой соломкой
1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками
0,5 красной луковицы, нарзанная тонкими полукольцами
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 долька чеснока, очищенная
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка домашней горчицы (можно с цельными зернами)
0,3 стакана сыроедческой пасты тахини
сок 1 апельсина (около 0,25 стакана)
сырой мед/сироп агавы, по вкусу
1-2 столовые ложки оливкового масла
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
немного яблочного уксуса/воды (по необходимости)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
горсть плосколистной петрушки, нарубленной
0,3 стакана сырых семян тыквы

Рецепт

1
Объединить в большой чашке нарезанную брюссельскую капусту, сельдерей, свеклу, батат, яблоко и красный лук. Приправить все это небольшим количеством соли и черного перца и перемешать. Убрать в сторону.
2
Чтобы сделать заправку, объединить все ингредиенты в блендере и измельчить до получения однородной, не слишком густой массы. В случае необходимости добавить немного яблочного уксуса или воды. Подкорректировать количество специй по вкусу.
3
Полить салат полученной заправкой и перемешать. Присыпать семенами тыквы и петрушкой и подавать.
4
Без добавления яблок салат хорошо держится в заправленном виде в течение пары часов. Украсить его и добавить яблоки можно непосредственно перед подачей.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode