САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Хотя самочувствие на сыроедение становится восхитительным, питаться сыроедческой пищей на регулярной основе и одновременно стремиться к разнообразию в рационе — не самая простая задача.
Головной мозг переходит в режиме работы на опережение в вопросах питания. Нужно замочить миндаль, потому что миндальное молоко почти закончилось! Гранола дегидрируется 8 часов, это значит, лучше быть поблизости, чтобы проверить ее позже. Наверное стоит собрать немного зелени и сельдерея и убрать их в холодильник, чтобы не полениться сделать сок с утра…
Салат же — это одно из тех повседневных сыроедческих блюд, которые всегда оставляют место для спонтанности.
Используемая здесь пикантная кремовая заправка на основе тахини — отличная вещь! У нее роскошная текстура, которая очень хорошо подчеркивает и дополняет самые разнообразные овощи.
В данном случае берутся свекла и батат, отвечающие за хрусткость, яблоко, придающее салату легкую кислинку и сочность, брюссельская капуста, создающая объем, а также сельдерей, вносящий дополнительную свежесть. Все это подается с большой горстью зелени и ломтиками авокадо. Получается красиво и освежающе.
Конечно, можно брать и другие овощи, например, кольраби, корневой сельдерей, репу и фенхель. Измельчать овощи удобно при помощи шинковки, овощерезки или терки.