САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Это очень простая сыроедческая горчица из желтых и коричневых зерен, вкусный и простой рецепт с добавлением молотой куркумы. Благодаря своей жгучести горчица тонизирует пищеварительную систему. Куркума, оттеняя вкус горчичных зерен, как придает горчице цвет, так и дарит ей дозу антиоксидантов и противовоспалительные свойства.
Зерна желтой горчицы самые не острые на вкус, черные — самые острые, а коричневые — нечто среднее. Здесь использовано сочетание желтых зерен с небольшим количеством коричневых.
Горчица — член семейства крестоцветных, как и брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста и кале. Представители семейства крестоцветных содержат защитные компоненты, глюкозинолаты. Жгучесть зерен горчицы исходит из высокобиодоступных побочных продуктов глюкозинолатов — аллилизотиоцианатов, образующихся при расщеплении зерен или замачивании их в воде.
Они развивают противомикробную активность против целого спектра патогенных микроорганизмов. В литературе они также отмечены как обладающие противораковыми свойствами (согласно исследованиям на культивированных клетках и на животных). Интересно, что этот компонент метаболизируется и выводится с мочой, и высокие его концентрации можно найти в мочевом пузыре. Как следствие, ряд исследований показали его особенную эффективность в замедлении развития рака мочевого пузыря.
Горчица, как и кайенский перец, имбирь, перец, хрен, лук и чеснок — «согревающее» растительное лечебное средство. В традиционной медицине горчицу часто использовали местно как пластырь, она действовала на кожу как ревульсивное средство, смягчая воспаление (например, при артрите).
По готовности можно добавить подходящие травы и приправы (например, чеснок, тмин, лук-шалот, фенхель, розмарин, и т. д.) и взбить все в блендере. Полное время приготовления не включает 24 часа на замачивание зерен.