Сыроедение Рецепты

Лодочки из Садового Салата

Сыроедческие Лодочки из Салата Ромэн

Лодочки из Садового Салата

Эти «лодочки» из салата – идеальная закуска для жарких летних дней, когда хочется прохладной, освежающей еды. Они прекрасно насыщают, поднимают уровень энергии и оставляют чувство легкости в животе. Пищеварительная система не перегружается, поэтому перекусив, можно продолжать заниматься своими делами, не испытывая желания вздремнуть.

Лодочки из Садового Салата

В данном рецепте используется ромэн, однако подойдут листья практически любого садового салата. Еще можно взять мангольд или кудрявую капусту кале. У мангольда и кале более выраженный вкус, так что если нужно что-то ненавязчивое, лучше выбрать другую зелень. На каждую «лодочку» уходит по два листа, те, что крупнее, кладутся вниз.

По желанию к лодочкам можно добавить авокадо, щепотку хлопьев красного перца и красный болгарский перец.

Пищевая ценность на порцию (2 лодочки)
Калории: 247
Всего жиров: 12,7 г (19%)
Насыщенные жиры: 1 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 416,7 мг (17%)
Всего углеводов: 25,1 г (8%)
Клетчатка: 10,3 г (41%)
Сахар: 6,3 г
Белки: 13,2 г (26%)
Витамин A: 154%
Кальций: 13%
Железо: 31%
Витамин D: 85%
Магний: 41%
Калий: 29%
Цинк: 20%
Фосфор: 54%
Тиамин (B1): 23%
Рибофлавин (B2): 13%
Ниацин (B3): 9%
Витамин B6: 19%
Фолиевая кислота (B9): 62%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 4%
Витамин K: 225%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Лодочки из Салата Ромэн
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

1-2 пучка салата ромэн
0,5 стакана хумуса
1 огурец, нарезанный соломкой
0,5 стакана моркови, тертой
0,5 стакана черри, разрезанных на половинки
горсть веточек кинзы
2 столовые ложки ядер конопли
щепотка минеральной соли
свежемолотый черный перец

Рецепт

1
Вымыть и высушить листья салата. Взять по два листа для каждой лодочки, более крупные положить вниз.
2
Смазать верхние листья хумусом.
3
Выложить на листья огурец, морковь и томаты.
4
Добавить кинзу, посыпать сверху ядрами конопли, солью и свежемолотым черным перцем.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode