Сыроедческие Лодочки из Салата Ромэн
Эти «лодочки» из салата – идеальная закуска для жарких летних дней, когда хочется прохладной, освежающей еды. Они прекрасно насыщают, поднимают уровень энергии и оставляют чувство легкости в животе. Пищеварительная система не перегружается, поэтому перекусив, можно продолжать заниматься своими делами, не испытывая желания вздремнуть.
В данном рецепте используется ромэн, однако подойдут листья практически любого садового салата. Еще можно взять мангольд или кудрявую капусту кале. У мангольда и кале более выраженный вкус, так что если нужно что-то ненавязчивое, лучше выбрать другую зелень. На каждую «лодочку» уходит по два листа, те, что крупнее, кладутся вниз.
По желанию к лодочкам можно добавить авокадо, щепотку хлопьев красного перца и красный болгарский перец.
Пищевая ценность на порцию (2 лодочки)
Калории: 247
Всего жиров: 12,7 г (19%)
Насыщенные жиры: 1 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 416,7 мг (17%)
Всего углеводов: 25,1 г (8%)
Клетчатка: 10,3 г (41%)
Сахар: 6,3 г
Белки: 13,2 г (26%)
Витамин A: 154%
Кальций: 13%
Железо: 31%
Витамин D: 85%
Магний: 41%
Калий: 29%
Цинк: 20%
Фосфор: 54%
Тиамин (B1): 23%
Рибофлавин (B2): 13%
Ниацин (B3): 9%
Витамин B6: 19%
Фолиевая кислота (B9): 62%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 4%
Витамин K: 225%
*% от суточной нормы