САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
В основе этого супа-пюре — орехи кешью. На вкус он удивительно похож на классический суп из сельдерея.
Готовить его чрезвычайно просто, как и многие другие сыроедческие супы (например, томатный или кукурузный), а подавать лучше всего в качестве небольшого дополнения к обеду или ужину.
Еще он подходит для случаев, когда хочется чего-нибудь легкого и сливочного. В действительности, из сыроедческих супов получаются отличные блюда для перекуса (в особенности если немного набить руку — тогда на приготовление уходит не более 5 минут).
Измельчать суп желательно в скоростном блендере в течение достаточно продолжительного времени, чтобы он приобрел по-настоящему кремовую консистенцию и стал чуть теплым.
Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция или две поменьше.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 207 г
Калории: 197 (8%*)
Белки: 7 г (12%)
Всего жиров: 15 г (19%)
Всего углеводов: 12 г (4%)
Клетчатка: 2 г (6%)
Сахар: 2,9 г
Кальций: 40 мг (4%)
Железо: 2,4 мг (18%)
Натрий: 1211 мг (53%)
*% от суточной нормы
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Супер!