Сыроедение Рецепты

Киш

Сыроедческий Киш

Киш

Приготовление правильного киша без муки, яиц, сыра и сливочного масла — задача творческая. Которая полностью выполнима.

Вместо пшеничной муки и сливочного масла достаточно просто положить кешью/макадамию, семена льна, гречку и оливковое масло. И получится идеальный соленый корж. Вместо яичной начинки можно взять ароматные кешью/макадамию, цукини, шнитт-лук и мисо для подражания сыру.

Да, рецепт вдохновлен кишем, но это совсем новое блюдо.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Киш
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан пророщенной гречки
1 стакан кешью/макадамии
1/4 стакана семян льна
1 маленький цукини
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
1 столовая ложка тахини
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан кешью/макадамии
1 стакан цукини
1 чайная ложка пасты мисо
1 столовая ложка тахини
горсть шнитт-лука
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 маленьких цукини
2 томата
1 репчатый лук

Рецепт

1
Перемолоть кешью/макадамию в муку, добавить остальные ингредиенты для теста кроме лука и приготовить тесто. Мелко нарезать лук и аккуратно перемешать с тестом.
2
Выложить форму для выпекания фольгой. Вылить в нее тесто.
3
Перемолоть все ингредиенты для начинки кроме шнитт-лука и высокоскоростном блендере до получения кремообразной консистенции. Начинка не должна получиться слишком жидкой. Мелко нарезать шнитт-лук, перемешать с начинкой. Вылить на корж.
4
Нарезать томаты и цукини кружками. Выложить ими киш.
5
Поставить киш в дегидратор на 5 часов. Затем нарезать и подать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode