Интересуетесь, как отпраздновать на сыроедении важное событие или праздник? Вот несколько идей праздничного сыроедческого меню для любого знаменательного дня. Они могут пригодится даже тем, кто не является сыроедом, а просто находится в поиске суперлегких и полезных праздничных рецептов.
Первое блюдо
В качестве первого блюда попробуйте вкусный сыроедческий суп. Например кремовый грибной суп, слегка подогрев его перед подачей, или густую похлебку из свежей кукурузы.
Нужны другие идеи? Как насчет закуски в виде грибов, фаршированных пастой из грецких орехов с травами? Такие грибы можно также использовать как гарнир для другого праздничного блюда или даже в качестве первого блюда, если они достаточно крупные, как, например, портобелло.
Салат
Безусловно, салат не должен быть частью праздничного сыроедческого меню, однако если вы все-таки хотите его подать, постарайтесь найти нескучный вариант. Попробуйте этот салат из листьев свеклы с базиликом и петрушкой под свежей заправкой на основе уксуса.
Основное блюдо
Конечно, вы не будете есть на сыроедении индейку, но вместе с ней вам не придется глотать гормоны роста и холестерин! Главным блюдом вашего праздничного стола может стать этот вкусный «плов» из киноа, приготовленный с добавлением различных овощей, маринованных в бальзамической смеси и приправленных свежими осенними травами, традиционными для пищи, которая готовится на различные праздники.
Сыроедческие добавки/соусы
Ни один праздничный стол не обходится без дополнительных соусов/добавок. Попробуйте приготовить необычный соус из каких-нибудь часто используемых на праздники трав — тимьяна, шалфея и розмарина, добавив к ним сельдерей и семена подсолнечника для хрусткости. Такой соус послужит отличным дополнением к вашему праздничному столу.
Также, отмечая на сыроедении любой праздник, можно насладиться соусом, приготовленным из свежей клюквы с добавлением фиников для сладости.
Сыроедческий гарнир
В качестве гарнира для любого праздничного сыроедческого блюда можно использовать рис, сделанный из цветной капусты и специй, по желанию сдобрив его подливой из грибов.
Десерт
Какой праздничный ужин можно считать завершенным без пирога? Попробуйте этот пряный грушевый коблер с мускатным орехом, корицей и финиками или сыроедческую версию традиционного пирога из тыквы. Tще больше рецептов разнообразных сыроедческих десертов можно найти здесь.
Счастливого праздника!