САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Питание сырой пищей и только одним ее видом за каждый прием еды называется моносыроедением. Если вы приняли решение быть на таком типе питания, то вам наверняка интересно и необходимо знать все плюсы и минусы данного подвида сыроедения. Также надо знать, что вообще едят моносыроеды, а что в их список продуктов не входит.
Несмотря на то, что плюсы монотрофного сыроедния и смешанного сыроедения очень похожи, наблюдается усиление эффекта именно во время сыромоноедения. Итак, рассмотрим каждый из плюсов.
1. Усиленное очищение от шлаков и токсинов. Именно сыромоноедение это делает лучше, как никакое иное питание. Грубая клетчатка какого-либо из видов овощей максимально возможно очищает от слизи и запускает иммунную систему на борьбу с токсинами.
2. Лишний вес уходит стремительнее. Организм не копит практически никаких шлаков, ведь продукт полно усваивается и не вступает реакцию с другими, пусть даже и схожими продуктами.
3. Оздоровление организма идет быстрее за счет усвоения каждого продукта в отдельности.
Как и у любой системы питания, у моносыроедения также есть свои минусы. Причем эти минусы подтверждают сами сыромоноеды. Разберем каждый из негативных моментов монотрофного сыроедения:
1. Сильное похудение. Организм не успевает перестраиваться, даже если человек ест пищу, с которой он поддерживал вес на обычном сыроедении. Те же продукты в отдельности временно дают другой результат со знаком минус в весе, но это проходит со временем, как только выработается больше необходимой микрофлоры.
2. Даже на смешанном сыроедении многие чувствуют озноб и холод, на монотрофном это проявляется чаще, выход только в чуть подогретой еде температурой не более 41-43 градусов или просто дождаться перестройки организма.
3. Желание и как следствие поступок, выражающийся в смешивании продуктов или в малом интервале между приемами пищи, что равносильно «винегрету» из продуктов и монотрофным сыроедением это уже назвать нельзя. Здесь поможет сила воли и выработка новой привычки.
4. Слабость. Скорее всего, она связана с нехваткой пищи.
5. Проблемы с зубами, волосами и ногтями. Подберите необходимый укрепляющий рацион для решения этой проблемы.
Стоит сделать шаг назад, если эти минусы стали проявляться после третьего года сыромоноедения или же не исчезли спустя первые полгода на таком питании.
Не лишним было бы знать каждому о противопоказаниях такого типа питания. К ним относятся:
1. Любые заболевания нервной системы.
2. Проблемы с желудочно-кишечным трактом в острой форме.
3. Форма тяжелой анемии.
4. Истощение организма. Контролируйте свое состояние и не допускайте излишней потери в весе.
5. Настоятельно не рекомендуется переходить на данный тип питания детям, пожилым людям, готовящимся стать мамой в ближайший год, беременным и кормящим женщинам.
Как говорил легендарный Изюм, первый Интернет-пропагандист сыромоноедения:
Употребление одного вида пищи является единственно правильным питанием, салатики следует оставить в прошлом, ведь разнообразие в желудке становится подобно мусорному баку.
Думаю, что с этим согласятся многие, зачастую смешение еды переходит все границы дозволенного даже на обычном питании.
Есть многие совпадения с рационом смешанного сыроедения, но на монотрофном сыроедении этот список еще строже:
1. Замороженные ягоды, фрукты, овощи. Многие сыроеды делают для себя послабления, для моносыроеда это табу. Заморозка является такой же термообработкой с обратным знаком минус. Да, витаминов остается больше, но все-таки какая-то часть теряется, а погибшие клетки такого продукта продолжат зашлаковывать организм.
2. Морская капуста и другие водоросли. Многие сыроеды считают его полезным. Несомненно, в нем много положительного, но для сыромоноеда эти продукты исключаются полностью. Морские водоросли сушат в печах при высокой температуре, так что если вы не сами достали их со дна, то воздержитесь употреблять их на монотрофном сыроедении.
3. Сухофрукты и орехи. Подвержены высокой тепловой и порой химической обработке. Даже если вы сами вырастили и высушили данные продукты по всем критериям строгости, высушенное «чудо» уступает по многим показателям свежему.
Теперь перейдем к самой приятной части сыромоноедения, узнаем, что можно и нужно кушать на данном типе питания:
1. Первым делом это, конечно же, фрукты и ягоды. Они являются видовой пищей по мнению большинства приверженцев сыроедного рациона.
2. Овощи, хоть и спорны некоторые их виды, все же большинство вполне подойдут на данном типе питания. Избегать на сыромоноедении следует: лук, чеснок, редьку, редис. Эти продукты губят симбиотическую микрофлору. Относящиеся к семейству пасленовых овощи, такие как томаты, картофель, перец – являются ядами. В конечном счете решать вам, употреблять ли этот список или «вынести за скобки».
3. Зелень во всех ее проявлениях. Дикоросы, ботва, листья… Запретов на нее нет, за исключением ядовитых видов, но много ее и не съешь.
4. Проростки злаковых, бобовых и семечек. Самая большая кладезь и витаминов, и легкоусвояемого белка. По факту, особенно в самом начале сыромоноедения, именно это будет вас спасать от голода и насыщать организм.
Отдельно стоит сказать о продуктах, которые некоторые сыромоноеды включают в свой рацион, но это скорее исключение, чем правило. Возможно для вас это будет приемлемо, как переходная стадия. В этот список входят:
1. Животные продукты (рыба, морепродукты и даже мясо).
2. Молочные продукты, в частности молоко (естественно, парное), яйца, мед.
Эти два пункта относятся к невеганскому сыромоноедению.
3. Грибы в сыром виде.
4. Орехи без термообработки.
Сыромоноедение – это не простой путь, и чтобы на нем вам не оступиться, в помощь для начинающих монотрофных сыроедов есть книга Изюма «Сыроедческая монодиета».
Несмотря на то, что автор уже давно не придерживается данного рациона, она стоит того, чтобы ее изучить, ведь шаг в сторону моносыроедения делается не обязательно раз и навсегда, а чтобы добиться каких-либо поставленных задач или как трамплин к фрукторианству.
Спасибо автору за её нейтральность.Расшифровала сжато, четко и лаконично. Автору — пожелаю удачи.во всех начинаниях.
If some one desires to be updated with most up-to-date technologies after that
he must be visit this website and be up to date every day.
Интересная и нейтральная статья. Было познавательно ознакомиться с этой точкой зрения и даже появилось желание в будущем попробовать. Когда я перешла на веганство, далее на лактовегетарианство, то поняла, что у моего страха не было абсолютно никакого основания. Я начала больше доверять себе и меньше подвергаться чрезмерным опасениям. Я бы также добавила, что ко всем этим практикам нужно подходить осознанно, постепенно и желательно после консультации врачей. При грамотном подходе нельзя не оценить ценность данных практик, которые,несомненно, положительно влияют на тело и разум.