Статьи о сыроедении

Как Сделать Сыроедческую Муку из Орехов?

Как Сделать Сыроедческую Ореховую Муку

В этой статье рассказывается о паре способов сделать сыроедческую муку из орехов, которая может оказаться полезной для приготовления различных видов сыроедческого печенья, хлеба, крекеров и даже тортов.

Прежде всего, ореховую муку можно сделать из жмыха, остающегося после получения орехового молока. Сыроедение хорошо тем, что позволяет использовать все — ничего не пропадает зря. Итак, можно взять ореховый жмых, поместить его в дегидратор и дегидрировать при температуре 40˚C до высыхания, после чего измельчить высушенный жмых в блендере или в кухонном комбайне до состояния порошка.

Второй способ сделать сыроедческую ореховую муку — просто взять орехи, например кешью, и по половине стакана за раз измельчить их в блендере так, чтобы они превратились в мягкую, рассыпчатую массу. Времени на это уходит совсем немного. Можно регулировать помол получаемой муки, делая его более крупным или более мелким. Чтобы получить активированную муку, орехи необходимо предварительно замочить и дегидрировать, а уже затем измельчить в блендере. Такая мука полезна вдвойне! Как правило, из одного стакана орехов выходит примерно 1,5 стакана муки.

Следует отметить, что миндальная мука может получаться немного темной. Если нужно, чтобы она выглядела как покупная, потребуется сначала замочить миндаль, затем снять с него кожуру, дегидрировать и только после этого измельчить. И, наконец, важно не перестараться с продолжительностью измельчения, поскольку может получиться ореховая паста — тоже очень вкусная, но не подходящая для рецептов, требующих муки.

Хранение

Хранить ореховую муку следует в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике или в морозильнике, поскольку она быстро прогоркает. Что касается муки из семян льна, которые не нужно предварительно замачивать, лучше делать ее ровно столько, сколько требуется для приготовления определенного блюда, так как она становится прогорклой чрезвычайно быстро.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode