RAW фалафель
Сыроедческий Фалафель с Томатами и без Орехов
Можно ли приготовить сыроедческий фалафель тем, у кого имеется аллергия на орехи, или тем, кто следит за своей фигурой? Конечно, можно! Причем без особых усилий! Для этого рецепта нужен только кухонный комбайн и 10 минут времени, хотя вяленые томаты лучше заблаговременно замочить в воде.
Сыроедческие Конвертики с Фалафелем
Эти конвертики с фалафелем — отличный вариант быстрого, свежего блюда, которое удобно брать с собой. В его состав помимо фалафеля входят нарубленные томаты и огурцы. Все это заворачивается в листья капусты и поливается соусом из тахини с добавлением петрушки. Процесс приготовления этого блюда включает определенную подготовительную работу, однако большую ее часть можно выполнять заранее, а […]
Сыроедческий Фалафель из Киноа с Овощным Хумусом
Этот фалафель делается без использования орехов, семян и масел. Основными его ингредиентами являются пророщенное киноа, корень сельдерея и цукини. Подавать его можно с хрустящим свежим салатом, а еще лучше — с сыроедческим овощным хумусом из цукини. Возможно, кабачки цукини — это не самое первое, что приходит на ум при упоминании о хумусе, однако в сочетании […]
Сыроедческий Фалафель из Пророщенного Гороха
Пророщенный горох в сочетании со свежим чесноком, луком, ароматными специями, миндальной мукой и семенами чиа создает вкус и текстуру традиционного фалафеля безо всякой рафинированной муки и нагретого масла. Подавать такой фалафель можно в листьях капусты или латука, добавив сыроедческую пасту тахини, нарезанные помидоры и огурцы и щепотку свежей петрушки или кинзы для украшения.
Сыроедческий Фалафель с Соусом Цацики
Это блюдо задумано для случая, когда хочется чего-нибудь солененького, сливочного и с ярким вкусом. Фалафель понравится даже не-сыроедам. Его вкус похож на вкус классического, но без вредных жиров. Рецепт довольно объемный, но маринованную репу можно не готовить.
Сыроедческий Фалафель из Цветной Капусты и Мескита
Все больше людей включают порошок мескитового дерева в число одного из самых любимых ингредиентов. Этот порошок обладает уникальным, трудно уловимым ароматом: сладковатым, слегка дымным и одновременно немного острым. В разное время мескит может напоминать по вкусу стручки ванили и соус барбекю. Его неопределенный аромат, так же как и аромат порошка лукумы или маки, сложно описать и […]
Сыроедческие Морковные Котлеты под Соусом
Из этих котлет получается не только вкусная, но и полезная версия обожаемого всеми блюда, которую отличает удивительно тонкий аромат. Готовятся они, несмотря на впечатляющий вид, очень просто. Потребуется взять два стакана морковного жмыха, добавить в него молотые семена кунжута и специи, сформировать из полученной смеси шарики, немного придавить их ладонью, после чего просто поместить в […]
Сыроедческий Фалафель
Этот фалафель получается с вкусной корочкой и мягкой сердцевиной. Без дегидрирования он тоже вполне вкусный. Проращивание нута увеличивает количество питательных веществ: белков на 20%, нуклеиновых кислот — на 30%, а витаминов — на 500%. Пророщенные семена легче перевариваются, потому что сложные углеводы расщепляются на простые сахара, а белки — на аминокислоты. И те и другие […]
Сыроедческий Фалафель с Лимонно-Чесночным Айоли
Этот аппетитный фалафель очень понравится тем, кто ищет интересный, вкусный и полезный рецепт. Дегидрировать его недолго — около 8 часов, и получится хрустящий снаружи походящий на традиционный фалафель. В данном рецепте он идет с лимонно-чесночным айоли. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной […]