
Сыроедческие Конвертики с Фалафелем
Эти конвертики с фалафелем — отличный вариант быстрого, свежего блюда, которое удобно брать с собой. В его состав помимо фалафеля входят нарубленные томаты и огурцы. Все это заворачивается в листья капусты и поливается соусом из тахини с добавлением петрушки.
Процесс приготовления этого блюда включает определенную подготовительную работу, однако большую ее часть можно выполнять заранее, а потом просто собирать все компоненты вместе. Несколько минут и конвертики готовы к упаковке для ланча или пикника. И не нужно никаких ножей и вилок!
Фалафель состоит из смеси фисташек и кунжута, которая приправляется кумином и кориандром, а также свежей зеленью — петрушкой и зеленым луком. Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому его с легкостью можно делать заблаговременно, как и соус из тахини.
Сами конвертики делаются из плотных листьев кормовой (листовой) капусты, которые не размокают от начинки. В случае необходимости вместо них можно брать другие листовые овощи. По размеру конвертики могут быть как маленькими (если нужна закуска или перекус), так и большими (для ланча).





