Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Конвертики с Фалафелем

Сыроедческие Конвертики с Фалафелем

Сыроедческие Конвертики с Фалафелем

Эти конвертики с фалафелем — отличный вариант быстрого, свежего блюда, которое удобно брать с собой. В его состав помимо фалафеля входят нарубленные томаты и огурцы. Все это заворачивается в листья капусты и поливается соусом из тахини с добавлением петрушки.

Процесс приготовления этого блюда включает определенную подготовительную работу, однако большую ее часть можно выполнять заранее, а потом просто собирать все компоненты вместе. Несколько минут и конвертики готовы к упаковке для ланча или пикника. И не нужно никаких ножей и вилок!

Сыроедческие Конвертики с Фалафелем

Фалафель состоит из смеси фисташек и кунжута, которая приправляется кумином и кориандром, а также свежей зеленью — петрушкой и зеленым луком. Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому его с легкостью можно делать заблаговременно, как и соус из тахини.

Сами конвертики делаются из плотных листьев кормовой (листовой) капусты, которые не размокают от начинки. В случае необходимости вместо них можно брать другие листовые овощи. По размеру конвертики могут быть как маленькими (если нужна закуска или перекус), так и большими (для ланча).

Сыроедческие Конвертики с Фалафелем

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Конвертики с Фалафелем
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОНВЕРТИКОВ:
3 крупных листа кормовой капусты
1 крупный или 3 небольших огурца, очищенных от кожуры и семян и нарезанных
2 средних помидора, нарезанных
фалафель (см. ниже)
соус (см. ниже)
ДЛЯ ФАЛАФЕЛЯ:
60 г / 0,5 стакана очищенных сырых фисташек
28 г / 0,25 стакана кунжута
0,5 чайной ложки молотого кумина
0,25 чайной ложки молотого кориандра
1 небольшая долька чеснока
0,3 стакана крупно нарубленной петрушки
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
0,25 чайной ложки морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
ДЛЯ СОУСА:
30 г / 2 столовые ложки тахини
15 г / 1 столовая ложка яблочного уксуса
15 г / 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
30 г / 2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая долька чеснока
0,3 стакана листьев петрушки
0,125 чайной ложки морской соли
15 мл / 1 столовая ложка фильтрованной воды (или больше по необходимости)

Рецепт

1
Измельчить все ингредиенты для соуса в скоростном блендере до получения однородной массы, добавив одну или несколько столовых ложек воды, чтобы добиться консистенции соуса. Убрать в сторону или поместить в холодильник в плотно закрывающемся контейнере.
2
Чтобы сделать фалафель, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне до получения относительно однородной массы с консистенцией крошки, которая не распадается при сдавливании.
3
Сформировать из полученной массы небольшие шарики и убрать в сторону или поместить в холодильник в плотно закрывающемся контейнере.
4
Чтобы собрать конвертики, удалить у листьев капусты черешки и срезать выдающиеся части толстых прожилок, чтобы листья лучше складывались. Если листья слишком большие, разрезать их на две части.
5
Выложить на листья нарезанные овощи и фалафель, полить соусом, свернуть и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode