Сыроедение Рецепты

Зеленый Салат на Основе Нута с Заправкой из Лимона и Тахини

Зеленый Сыроедческий Салат из Нута с Заправкой

Зеленый Салат на Основе Нута с Заправкой из Лимона и Тахини

Если душа просит лета, то срочно нужно готовить салат, полезный как для тела, так и для настроения. Этот зеленый салат довольно очень быстро и просто готовить. Можно сказать, приготовление займет всего пять минут. При этом разрешается экспериментировать с ингредиентами, как душе угодно.

Легкий салатик, который буквально пропитан летним настроением и полезными свойствами – идеально для поклонников здорового питания.

Зеленый Салат на Основе Нута с Заправкой из Лимона и Тахини

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 527
Всего жиров: 21,6 (33%)
Насыщенные жиры: 2,8 г
Холестерин: 0 г (0%)
Углеводы: 68,8 г (23%)
Сахар: 18,5 г
Натрий: 585,4 мг (24%)
Клетчатка: 18 г (72%)
Белки: 21,7 г (43%)
Витамин A: 30%
Кальций: 25%
Железо: 32%
Витамин D: 0%
Магний: 24%
Калий: 18%
Цинк: 19%
Фосфор: 61%
Тиамин (B1): 34%
Рибофлавин (B2): 16%
Ниацин (B3): 12%
Витамин B6: 22%
Фолиевая кислота (B9): 37%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 5%
Витамин K:132 %
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Зеленый Салат из Нута с Заправкой из Лимона и Тахини
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
1,5 стакана бобов нута (бараньего гороха), предварительно вымоченных
1 головка репчатого лука, нашинкованного
микс весенних сортов салата или любой другой салатный микс на выбор
горсть виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных на половинки
микрозелень (по желанию)
минеральная соль и свежемолотый перец, по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
4 столовые ложки тахини
свежевыжатый сок 1 большого лимона
щепотка минеральной соли
щепотка чесночной соли
щепотка кайенского перца
2-3 столовые ложки воды или лимонного сока, если надо разбавить заправку

Рецепт

1
Начать надо с приготовления заправки, смешав все ингредиенты, кроме воды. Попробовать и, если нужно, добавить больше ингредиентов по вкусу. Постепенно добавлять воду или лимонный сок (по 1 столовой ложке за раз), пока не получится необходимая консистенция.
2
Далее надо приготовить салат, выложив слоями. Предпочтительно положить нут на самый верх.
3
В самом конце полить салат приготовленной заправкой.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode