
Сыроедческие Трюфели из Вяленых Томатов
Эти пикантные трюфели получаются удивительно ароматными, мягкими, немного острыми, с приятной ореховой ноткой.
Из них выходит превосходное блюдо для перекуса на случай, когда хочется чего-нибудь пряного, а также идеальная закуска для праздничного стола в любое время года.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Трюфели из Вяленых Томатов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
0,7 стакана миндаля
0,25 стакана семян кунжута
0,25 стакана орехов макадамия (или других орехов, или больше миндаля)
0,25 стакана льняной муки
1 чайная ложка чесночного порошка
щепотка морской соли
паприка, по вкусу
1 стакан вяленых томатов
3 финика
1,5 столовой ложки тахини
1 столовая ложка свежего базилика, нарубленного
6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
4 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка бальзамического или яблочного уксуса
Рецепт
1
Замочить вяленые томаты и финики в воде на полчаса-час.
2
Поместить в блендер сухие ингредиенты и измельчить их в течение нескольких секунд так, чтобы получилась мелкая крошка, но не мука.
3
Слить воду с томатов и фиников и добавить их в блендер. Также поместить в блендер оставшиеся ингредиенты и измельчить все до получения клейкой, сохраняющей форму массы.
4
Сформировать из массы трюфели желаемой формы и убрать в холодильник до момента подачи.
5
Перед подачей обвалять верхнюю часть трюфелей в семенах кунжута или травах.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена