
Сыроедческий Цезарь
Это для таких дней, когда хочется чего-нибудь попроще. Салат можно есть хоть каждый день, например, на обед.
Это хрустящее сочетание свежих легких овощей и кисловато-сливочной заправки. Заправка готовится на основе семян конопли (дающих отличную базу) с лимоном, горчицей и чесноком. Она содержит кислинку, хорошо балансирующую салат. Остается лишь бросить горсть зеленых оливок и получить глубокое кисло-соленое послевкусие.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Цезарь
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
3-4 листа кудрявой кале без ножек
1 пучок римского салата, нарезанного
2/3 огурца, нарезанного четвертинками
1/4 стакана зеленых оливок, нарезанных
1/4 стакана семян конопли
по желанию: каперсы, кедровые орехи
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1/3 стакана семян конопли
1/3 стакана воды
1 столовая ложка горчицы
1/2 столовой ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки чеснока, нашинкованного
1/2 чайной ложки сиропа агавы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки лимонного сока
Рецепт
1
Порвать листья кале на кусочки. В большой миске перемешать все ингредиенты для салата.
2
Перемалывать все ингредиенты для заправки погружным блендером или в комбайне до получения кремообразной консистенции.
Получится примерно 1 стакан.
Вылить заправку на салат или подать отдельно.
3
Смешанный с заправкой салат хранится 1-2 дня в холодильнике, после чего римский салат размокает.
Если вместо него положить кале, то салат будет храниться 3 дня.
Если не заливать заправку в салат, то салат хранится 3-4 дня в холодильнике.
Категории:
Салаты
Сыроедение Настя