САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Если в холодильнике есть немного кале и краснокочанной капусты, можно приготовить свежий, полезный и яркий салат. Это займет несколько минут.
Такой салат не всегда получается распробовать сразу, однако потом его захочется снова.
Заправка к нему делается очень легкая, поэтому ее объем можно при желании удвоить.
Чтобы добиться сливочной текстуры, можно заменить оливковое масло сыроедческой пастой тахини.
Отличными добавками к салату могут стать сытные полезные семена, например, тыквенные семена, семена подсолнечника и ядрышки конопли.
Они сделают салат более хрустящим и увеличат содержание в нем белка и жирных кислот.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 330
Всего жиров: 21,8 г (34%)
Насыщенные жиры: 2,2 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 169,3 мг (7%)
Всего углеводов: 25 г (8%)
Клетчатка: 11,5 г (46%)
Сахар: 7,8 г
Белки: 13,1 г (26%)
Витамин A: 153%
Кальций: 20%
Железо: 32%
Витамин D: 85%
Магний: 52%
Калий: 28%
Цинк: 20%
Фосфор: 65%
Тиамин (B1): 26%
Рибофлавин (B2): 14%
Ниацин (B3): 16%
Витамин B6: 29%
Фолиевая кислота (B9): 40%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 29%
Витамин K: 821%
*% от суточной нормы