Сыроедческий Зеленый Суп-Карри с Чечевицей
Этому невероятному кокосовому супу присущи все ароматы традиционного тайского зеленого супа-карри: лемонграсс, кинза, базилик, кокос и лайм. При этом он полностью сырой и необычайно вкусный.
Перечень компонентов может показаться пугающим, но поддаваться такому впечатлению не стоит. Найти перечисленные продукты достаточно легко, а процесс их приготовления очень прост. Когда чечевица уже пророщена (как ее прорастить, рассказывается ниже), остается всего пара шагов: часть ингредиентов измельчить в блендере, а оставшиеся просто смешать с полученной массой.
Проращивание существенно повышает пищевую ценность чечевицы и делает ее более легкоуваиваемой, устраняя анти-нутриенты, такие как фитиновая кислота. Кроме того, пророщенная чечевица — это отличный источник сыроедческого протеина, а ее приятная хрусткость обогащает текстуру блюда.
Кокосы для супа нужны молодые. Они светлые, почти белые, конусообразной формы в верхней части. В них много кокосовой воды, а их мякоть отличается особой нежностью и даже немного напоминает желе.
Это очень вкусное блюдо.
Муж далеко не сыроед,но съел тарелку супа с удовольствием.
Благодарю за такие вкусные рецепты. Я ваш фан.
доюрвй день, благодарю за ваш сайт, рецепты, оформление, очень красиво и интересно, как раз думала что детям с овощами на обед делать❤