Сыроедческий Тыквенный Десерт с Крамблом
Крамбл по этому рецепту готовится за пару минут в кухонном комбайне всего из 4-х ингредиентов (кокосовой стружки, фиников, орехов и морской соли) и получается невероятно универсальным. К примеру, его можно использовать в качестве отличного дополнения к тыквенному пюре. Результат — вкуснейший десерт без всякой предварительной подготовки и долгого ожидания.
Объединять крамбл с пюре заранее не рекомендуется, иначе он может раскиснуть. Лучше всего собирать десерт непосредственно перед самой подачей. По отдельности каждый компонент отлично хранится в холодильнике. Неиспользованные остатки тоже желательно хранить раздельно: в одном контейнере — крамбл, в другом — тыквенную смесь.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Тыквенный Десерт с Крамблом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПЮРЕ:
1 стакан тыквы, нарезанной крупными кусочками
0,5 стакана фиников
0,25 стакана воды
3 столовые ложки сиропа агавы или меда
2 столовые ложки кокосового масла
0,5 чайной ложки корицы
0,25 чайной ложки морской соли
ДЛЯ КРАМБЛА:
1 стакан сушеной кокосовой стружки
1 стакан орехов пекан или грецких орехов
0,25 стакана фиников
0,25 чайной ложки морской соли
0,25 стакана вяленой клюквы (опционально)
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты для тыквенного пюре в блендер и измельчить до получения однородной массы. Убрать в сторону.
2
Чтобы сделать крамбл, слегка измельчить орехи в кухонном комбайне вместе с кокосовой стружкой и солью.
3
Добавить финики и измельчить все вместе еще раз до получения достаточно мелкой, но все еще рассыпчатой массы. Не перестараться, чтобы не получилась паста.
4
Вмешать в массу вяленую клюкву.
5
Перед самой подачей объединить пюре с крамблом любым удобным способом. Крамбл желательно выложить сверху, чтобы он не размяк слишком быстро.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена