Сыроедческий Рубленый Сборный Салат
Прекрасный салат, как на каждый день, так и для праздничного стола — все зависит от оформления!
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Рубленый Сборный Салат
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
0,5 желтого кабачка
0,5 цукини
4 побега спаржи
1 стакан соцветий брокколи
7 стручков зеленой фасоли
0,5 пастернака
1-2 небольшие моркови
несколько листьев краснокочанной капусты
0,5 репы
0,25 корня сельдерея
свежая зелень (мята, эстрагон, щавель, укроп), для украшения
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,5 стакана оливкового масла
0,5 стакана тахини
0,25 пучка свежей петрушки
0,25 стакана яблочного уксуса
0,3 стакана орехов кешью
3-4 столовые ложки лимонного сока
2 дольки чеснока
0,25 стакана аминокислот кокоса или тамари или нама шойю
гималайская или морская соль, по вкусу
свежемолотый черный перец, по вкусу
2-3 столовые ложки сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
1 столовая ложка или меньше воды, по необходимости
Рецепт
1
Нарубить все овощи небольшими кусочками. Чтобы сделать заправку поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы.
2
Выложить овощи в чашку, добавить по вкусу заправку и перемешать. По желанию охладить салат в холодильнике.
3
Чтобы красиво оформить салат, использовать небольшую разъемную форму для выпечки (если такой нет, подойдет пустая жестяная банка с вырезанным дном).
4
Для этого поместить форму на тарелку, выложить в нее салат, слегка уплотнить его и аккуратно поднять форму, придерживая салат ложкой.
5
Украсить салат укропом и мятой или несколькими листьями эстрагона или щавеля и подавать вместе с соусницей с оставшейся заправкой.
На вкус неплохой, но ооочень долго все это готовить. Много ингредиентов, а результат такой же, как у многих других салатов тут, но этот в 2 раза дольше делать. Повторять не буду, хотя всем понравилось
Кешью это не орех!!!! Ку-ку! Это боб! Содержит лектины, белки вызывающие воспаление. Вообще вредная вещь и вы такое пишете здесь!? Вам бы соответствующую литературу почитать!