
Сыроедческий Корж для Глубоких Пирогов
Это универсальная и очень вкусная основа для сыроедческих пирогов, которую можно делать заранее в нужном количестве и замораживать в морозильнике.
Когда потребуется приготовить что-нибудь особенное, останется только разморозить ее и заполнить любой начинкой на свой вкус.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Корж для Глубоких Пирогов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ ПЕРВОГО ЭТАПА:
75 г / 0,5 стакана орехов кешью, замоченных на 1 час и промытых
100 г воды
75 г / 0,25 стакана меда, жидкого и прозрачного
15 г / 0,125 стакана кунжутного или другого орехового масла
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
0,5 чайной ложки соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ВТОРОГО ЭТАПА:
15-20 г / 0,25-0,3 стакана шелухи псиллиума
свежий розмарин
свежий тимьян
ИНГРЕДИЕНТЫ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА:
45-50 г / 0,3-0,5 стакана овсяной муки
60 г / 0,5 стакана молотого миндаля
25 г / 1,5 столовой ложки кокосовой муки
Рецепт
1
Поместить ингредиенты первого этапа в блендер и измельчить до получения однородной массы. Всыпать шелуху псиллиума и измельчить еще раз.
2
Добавить свежие травы и прокрутить в течение еще нескольких секунд, чтобы все перемешалось.
3
В отдельной чашке смешать ингредиенты третьего этапа. Добавить смесь в блендер и хорошо перемешать вручную так, чтобы масса собралась в тесто.
4
Сформировать из теста шар и оставить его отдохнуть на 5 минут.
5
Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной около 5-6 мл, присыпая овсяной мукой, если оно слишком сильно прилипает.
6
Застелить форму для выпечки двумя полосками пергаментной бумаги.

7
Поместить раскатанный пласт теста в форму, аккуратно распределить его по дну и стенкам формы и срезать свисающие по краям излишки.

8
Поместить форму в дегидратор, на сетчатый поддон, и дегидрировать при температуре 40°C в течение 6-8 часов.
9
Вынуть корж из формы, снять с него бумагу и дегидрировать еще 4-6 часов или до полного высыхания.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена