
Сыроедческий Хлеб без Орехов с Джемом
Это еще один рецепт простого в приготовлении, полезного и вкусного сыроедческого хлеба. Он особенно хорош с сыроедческим ананасовым джемом.
В джем здесь добавляется тамариндовая паста. Если найти ее не получается, вместо нее можно использовать финики, измельченные в равных частях со свежевыжатым лимонным соком.
Текстура тамариндовой пасты вязкая, а вкус у нее достаточно кислый, поэтому ее наличие требует добавления какого-нибудь подсластителя. В этом рецепте используется изюм.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Хлеб без Орехов с Джемом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ХЛЕБА:
1,5 стакана семян льна
1 стакан семян подсолнечника
2,5 стакана кокосовой стружки
0,5 чайной ложки гималайской соли
6 столовых ложек финиковой пасты
1 стакан + 2 столовые ложки кокосового молока домашнего приготовления
1,5 чайной ложки шелухи псиллиума
ДЛЯ ДЖЕМА:
1 небольшой ананас, очищенный
0,5 стакана тамариндовой пасты, без семян
0,25 стакана изюма
Рецепт
1
Чтобы сделать хлеб, объединить льняную муку, семена подсолнечника, кокосовую стружку и соль в кухонном комбайне с S-образным лезвием и измельчить так, чтобы все хорошо перемешалось. Не измельчать слишком долго.
2
Добавить финиковую пасту, кокосовое молоко и шелуху псиллиума и прокрутить все вместе еще раз.
3
Вынуть тесто из комбайна и сформировать из него булку хлеба любой удобной формы. Дегидрировать при температуре 40°C в течение 6-7 часов.
4
Нарезать хлеб ломтиками и разложить их на антипригарном листе дегидратора. Дегидрировать в течение еще 5-6 часов, перевернув по прошествии половины времени и убрав антипригарный лист.
5
Чтобы сделать джем измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена