Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Тако с Сальсой из Цукини

Сыроедческие Тако с Сальсой из Цукини

Сыроедческие Тако с Сальсой из Цукини

Этот легкий вариант традиционных тако включает знакомые всем ароматы кумина, чили, лайма и кинзы, которые делают мексиканскую еду такой вкусной.

В число основных компонентов тако входят: «мясная» основа из смеси семян и специй, таких как кумин и кориандр, нарезанная кусочками сальса из томатов черри и цукини, которая получается острой за счет свежего перца чили, и мягкий и освежающий соус с кинзой, которым все заправляется.

Все начинки выкладывают в листья хрустящей краснокочанной капусты. Результат — яркая смесь вкусов и текстур. Конечно, вместо листьев капусты можно использовать сыроедческие тортильи, но капуста отличается большей легкостью и хрустом и лучше выдерживает начинку.

Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов в рецепте, поскольку большая часть нужных специй наверняка уже есть в шкафу многих сыроедов. Кроме того, собираются тако очень быстро, причем все их компоненты можно готовить по отдельности заранее и хранить в холодильнике до момента объединения.

Сыроедческие Тако с Сальсой из Цукини

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Тако с Сальсой из Цукини
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА:
0,5 стакана / 56 г кешью, замоченных в теплой воде на час или в холодной воде на ночь и промытых
1 столовая ложка / 15 мл оливкового масла
1 чайная ложка сока лайма
0,25 стакана (плотно набитого) свежей кинзы
3 столовые ложки / 45 мл фильтрованной воды
ДЛЯ «МЯСА»:
1 стакан / 112 г сырых или пророщенных семян подсолнечника или тыквы
2 чайный ложки / 10 мл аминокислот кокоса
1 небольшая долька чеснока
1 чайная ложка молотого кумина
0,25 чайной ложки молотого кориандра
0,25 чайной ложки паприки
0,25 чайной ложки кайенского перца
0,25 чайной ложки морской соли
2 чайные ложки / 10 мл оливкового масла
ДЛЯ САЛЬСЫ:
1 стакан нарезанных томатов черри
1 средний кабачок цукини, нарезанный кубиками
2 столовые ложки нарубленной кинзы
1 веточка зеленого лука, нарезанная
1 перчик чили, мелко нарезанный
1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка оливкового масла
щепотка морской соли
ДЛЯ ТАКО:
листья краснокочанной или белокочанной капусты

Рецепт

1
Чтобы сделать соус, замочить орехи кешью на ночь, залив их фильтрованной водой, накрыв и убрав в холодильник.
2
Поместить замоченные кешью и остальные ингредиенты для соуса в кухонный комбайн или скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. Накрыть и хранить в холодильнике.
3
Чтобы сделать «мясо», поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и недолго прокрутить до образования массы с консистенцией крошки. Не перестараться, чтобы не получилась паста. Убрать в сторону.
4
Чтобы сделать сальсу, объединить все ингредиенты в большой чашке и аккуратно перемешать.
5
Чтобы собрать тако, выложить в листья капусты по несколько ложек «мяса», дополнить сальсой и полить соусом. Подавать с долькой лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode