
Сыроедческие Тако с Сальсой из Цукини
Этот легкий вариант традиционных тако включает знакомые всем ароматы кумина, чили, лайма и кинзы, которые делают мексиканскую еду такой вкусной.
В число основных компонентов тако входят: «мясная» основа из смеси семян и специй, таких как кумин и кориандр, нарезанная кусочками сальса из томатов черри и цукини, которая получается острой за счет свежего перца чили, и мягкий и освежающий соус с кинзой, которым все заправляется.
Все начинки выкладывают в листья хрустящей краснокочанной капусты. Результат — яркая смесь вкусов и текстур. Конечно, вместо листьев капусты можно использовать сыроедческие тортильи, но капуста отличается большей легкостью и хрустом и лучше выдерживает начинку.
Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов в рецепте, поскольку большая часть нужных специй наверняка уже есть в шкафу многих сыроедов. Кроме того, собираются тако очень быстро, причем все их компоненты можно готовить по отдельности заранее и хранить в холодильнике до момента объединения.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





