
Сыроедческие «Жареные» Овощи с Рисом из Сельдерея
Хочется чего-нибудь необычного на ужин? Стоит попробовать этот креативный рецепт «жареных» сырых овощей!
Вкуснейшие грибы, болгарский перец, морковь, стеблевой сельдерей и лук с кунжутом подаются с рисом из корня сельдерея. А заправляется все это насыщенным азиатским соусом из тахини, чеснока и нама шойю.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие «Жареные» Овощи с Рисом из Сельдерея
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ РИСА:
1 крупный корень сельдерея, нарезанный кубиками (около 4 стаканов)
1 долька чеснока
морская соль, по вкусу
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
4 стебля сельдерея, нарезанных
1 болгарский перец
4 небольших моркови, нарезанных полуломтиками
1 стакан грибов, нарезанных ломтиками
0,25 небольшой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
ДЛЯ СОУСА:
0,25 стакана тахини
2 столовые ложки нама шойю
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 долька чеснока, измельченная
семена кунжута, для украшения
Рецепт
1
Чтобы сделать рис, объединить все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчить до получения массы, напоминающей по консистенции рис (не измельчать слишком долго, чтобы не получилось пюре). Убрать в сторону.
2
Объединить овощи в большой чашке.
3
Смешать вместе все ингредиенты для соуса и полить полученным соусом овощи.
4
Подавать с рисом, присыпав семенами кунжута.
Категории:
Основные блюда
Сыроедение Елена