Сыроедческие Суши с Пастой из Семян Подсолнечника
Сыроедческие суши достаточно распространены среди сыроедов, примерно так же, как пицца среди несыроедов.
Несмотря на то, что приготовление суши в домашних условиях может казаться непростой задачей, если чуточку приспособиться, оказывается, что делать их совсем несложно.
Главное здесь — твердая рука и немного сосредоточенности. Хотя даже не самые аккуратные на вид суши все равно получаются очень вкусными.
В этих суши вместо риса используется ароматная паста из семян подсолнечника, а функцию яркого цветового акцента в начинке выполняет тертая свекла.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческие Суши с Пастой из Семян Подсолнечника
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
19 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ПАСТЫ:
1 стакан сырых семян подсолнечника, замоченных минимум на 6 часов
2 столовые ложки тахини
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка белой пасты мисо
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка сиропа агавы или меда
1 чайная ложка кунжутного масла
ДЛЯ СУШИ:
2 листа нори, разрезанных пополам поперек
2 крупных листа листовой капусты, разрезанных пополам вдоль (стебли удалить)*
8 длинных тонких ломтиков огурца
0,5 свеклы, натертой
0,5 авокадо, нарезанного ломтиками вдоль
микрозелень, по паре горстей на каждый ролл
семена кунжута, для украшения
тамари или нама шойю, для подачи
Рецепт
1
Чтобы сделать пасту, поместить семена подсолнечника, тахини, лимонный сок, мисо, имбирь, чеснок, уксус, сироп и кунжутное масло в небольшой кухонный комбайн и измельчить все вместе до получения однородной массы.
2
Чтобы собрать ролл, положить половинку листа нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик вдоль его ближнего края.
3
На нори положить половинку листа капусты так, чтобы капуста не выходила за дальний край нори, т.к. позже края нори нужно будет склеить друг с другом. Если капуста выглядывает с боков — не страшно.
4
Распределить около 0,25 пасты по одной трети листа капусты так, чтобы за пастой оставалось пустое место.
5
Выложить поверх пасты огурцы, свеклу, авокадо и микрозелень. Не перестараться, чтобы начинки не получилась слишком много.
6
Смочить дальний край листа нори водой и свернуть лист рулетом при помощи бамбукового коврика.
7
Положить ролл «швом» вниз и нарезать его небольшими кусочками. В случае необходимости смачивать нож водой.
8
Таким же образом собрать оставшиеся 3 ролла.
9
Украсить готовые суши семенами кунжута и подавать, дополнив соусницей с тамари или нама шойю.
10
*Тем, кто делает суши впервые, будет легче, если не использовать листья капусты. Влажная паста при контакте с нори будет способствовать удержанию всех ингредиентов вместе (как рис в обычных суши). Собрать суши так, чтобы они держались, добавляя капусту — достаточно сложная задача.
11
Также новичкам рекомендуется делать суши с запасом или сначала приготовить пробную партию, на случай, если что-то не получится с первого раза.
Свекла сырая?
спасибо.Вкусно