
Сыроедческие «Лодочки» из Цукини
Эти «лодочки» из цукини начиняются «кускусом» из шпината и цветной капусты, приправленным лимонным соком и оливковым маслом. В «кускус» также добавляется по горсти свежей мяты, орегано, чеснока и оливок для «средиземноморского» разнообразия вкусов и текстур, а также немного лимонной цедры для яркости.
Делаются «лодочки» очень быстро. Они всегда выручают, когда времени на готовку совсем немного. Самый продолжительный этап процесса приготовления — просаливание цукини перед фаршировкой. Этот шаг помогает делать кабачки мягче, поэтому его важно не пропускать. Начинку можно делать заранее, это позволяет просто собирать лодочки в любой удобный момент.
Подавать это простое, богатое ароматами блюдо можно как гарнир, легкий ланч или даже как закуску на вечеринке или на пикнике, нарезав цукини кусочками.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





