Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Овощи по-Тайски

Сыроедческие Овощи по-Тайски

Сыроедческие Овощи по-Тайски

Это яркое, свежее, вдохновляющее блюдо — отличный вариант для обеда или ужина.

Оно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Соус для него готовится из миндальной пасты, кокосового молока и тамаринда и прекрасно объединяет овощи и лапшу из морских водорослей.

С набором используемых овощей можно легко экспериментировать.

Лапша из морских водорослей (лапша келп) практически не имеет собственного вкуса, поэтому хорошо впитывает ароматы соуса и овощей, передавая блюду только свою хрусткость.

Сыроедческие Овощи по-Тайски

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Овощи по-Тайски
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ГРИБОВ:
1 столовая ложка сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки нама шойю
2 стакана нарезанных грибов
ДЛЯ СОУСА:
1 стакан миндальной пасты
0,5 стакана кокосового молока
1 чайная ложка молотого тамаринда
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка крупно молотого перца чили
1 долька чеснока
1 чайная ложка нама шойю
сок одного лайма
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
1 морковь, натертая
половинка красного болгарского перца, нарезанная кубиками
1 стакан нарезанных стручков гороха
2 стакана ростков бобов мунг
2 побега зеленого лука, мелко нарезанные
1 манго, нарезанное кубиками
2 стакана лапши келп
маринованные грибы

Рецепт

1
Смешать подсластитель, оливковое масло и нама шойю. Полить полученным маринадом грибы и оставить их мариноваться. Можно сделать это с вечера.
2
Поместить все ингредиенты для соуса в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы (можно также просто хорошо взбить все вручную). Убрать соус в холодильник минимум на час, чтобы он немного загустел.
3
Слить с грибов маринад и немного подсушить их (можно сделать это при помощи бумажного полотенца).
4
Смешать все овощи вместе с грибами в большой чашке. Добавить соус по вкусу, перемешать и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode