
Сыроедческая Лапша из Тыквы со Шпинатом
Зимой всегда хочется более плотной, хорошо насыщающей пищи. Именно такими качествами обладает это блюдо.
Лапша из тыквы приятна на вкус и прекрасно сочетается с соусом карри. Подавать ее можно на подушке из шпината, так в блюде будет еще больше овощей.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Лапша из Тыквы со Шпинатом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ СОУСА КАРРИ:
1 стакан орехов кешью, замоченных и промытых
2 столовые ложки нарезного лука
3 чайные ложки сладкого порошка карри
0,5 стакана кокосовой воды
1 финик
гималайская соль, по вкусу
ДЛЯ ТЫКВЫ:
1 средняя мускатная тыква
1 перо зеленого лука
0,5 стакана изюма
0,5 стакана орехов кешью, крупно нарубленных
ДЛЯ ШПИНАТА:
6 стаканов шпината
щепотка гималайской соли
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла (опционально)
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты для соуса в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. Убрать в сторону.
2
Сделать из тыквы лапшу. Добавить к лапше готовый соус, зеленый лук, изюм и кешью и аккуратно перемешать.
3
Шпинат присыпать солью, полить лимонным соком и оливковым масло и слегка помять руками, чтобы он немного осел.
4
Сформировать из шпината подушку, выложить на нее лапшу из тыквы и подавать.
Категории:
Основные блюда
Сыроедение Елена