Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Лапша из Тыквы со Шпинатом

Сыроедческая Лапша из Тыквы со Шпинатом

Сыроедческая Лапша из Тыквы со Шпинатом

Зимой всегда хочется более плотной, хорошо насыщающей пищи. Именно такими качествами обладает это блюдо.

Лапша из тыквы приятна на вкус и прекрасно сочетается с соусом карри. Подавать ее можно на подушке из шпината, так в блюде будет еще больше овощей.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Лапша из Тыквы со Шпинатом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА КАРРИ:
1 стакан орехов кешью, замоченных и промытых
2 столовые ложки нарезного лука
3 чайные ложки сладкого порошка карри
0,5 стакана кокосовой воды
1 финик
гималайская соль, по вкусу
ДЛЯ ТЫКВЫ:
1 средняя мускатная тыква
1 перо зеленого лука
0,5 стакана изюма
0,5 стакана орехов кешью, крупно нарубленных
ДЛЯ ШПИНАТА:
6 стаканов шпината
щепотка гималайской соли
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла (опционально)

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для соуса в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. Убрать в сторону.
2
Сделать из тыквы лапшу. Добавить к лапше готовый соус, зеленый лук, изюм и кешью и аккуратно перемешать.
3
Шпинат присыпать солью, полить лимонным соком и оливковым масло и слегка помять руками, чтобы он немного осел.
4
Сформировать из шпината подушку, выложить на нее лапшу из тыквы и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode