Измельчить миндаль в кухонном комбайне до получения крошки. На это уйдет около 2 минут.
2
Добавить финики, урбеч из орехов макадамия, ваниль и воду. Прокрутить все ингредиенты вместе так, чтобы получилось тесто, это займет 2-3 минуты.
3
Вмешать в тесто кусочки шоколада. Или сделать это на следующем этапе приготовления.
4
Сформировать небольшие шарики. Если на данном этапе используются шоколадные кусочки, обвалять шарики в кусочках шоколада, после чего аккуратно вдавить кусочки шоколада.
5
Придать шарикам форму печенья, придавив ладонью или дном стакана.
6
Переложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. Убрать в холодильник примерно на 30 минут, чтобы печенье схватилось.
7
Хранить в холодильнике не дольше 2 недель или в морозильнике – до 6 месяцев.
8
Чтобы увеличить содержание белка в печенье, можно добавить в тесто 2 столовые ложки семян чиа, семян конопли или жмыха, оставшегося после приготовления орехового молока.