
Сыроедческое Овсяное Молоко
Молоко не обязательно пить, из него можно готовить блюда, например, пудинг, чизкейк, блины.
Есть несколько способов приготовления. Самый лучший — готовить из цельного овса, у такого молока самый насыщенный вкус и густая текстура. Нужно замочить овес, перемолоть с водой и щепоткой соли в блендере и процедить.
У овсяного молока приятная гладкая молочная консистенция, обладающая всеми преимуществами обычного молока. Особенность молока — травянистый привкус. Побочный продукт приготовления — питательная овсяная мякоть, ее можно класть в торты, кексы или хлеб.
Овсяное молоко очень дешево: 500 г овса стоят около 200 руб., из них получается около 10 литров молока.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческое Овсяное Молоко
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1/4 стакана (50 г) овса
по желанию: 1/4 чайной ложки соли
Рецепт
1
Поместить овес в миску, залить водой, оставить на ночь. Промыть.
Если есть время, оставить в дуршлаге при комнатной температуре на 12-24 часа для запуска процесса прорастания.
2
Поместить овес в блендер с солью и 1 литром свежей воды. Перемалывать до получения единообразной консистенции.
Оставить смесь на 1 час при комнатной температуре.
3
Процедить через мелкоячеистое сито в герметичный контейнер.
4
Хранится 4 -5 дней в холодильнике.
Молоко будет расслаиваться. Его нужно перемешивать перед употреблением.
5
Если оно будет использоваться для питья, можно подсластить медом или другим жидким подсластителем, а также добавить ваниль, специи, какао-порошок.
6
Если нет блендера, можно приготовить в комбайне.
Но комбайн не герметичен, поэтому не получится обработать все количество.
Сначала нужно перемолоть овес с небольшим количеством воды (1/3 стакана).
Когда овес превратится в пюре, добавить еще немного воды и перемалывать.
Потом долить остальную воду и тщательно перемешать.
Категории:
Напитки
Сыроедение Настя