Сыроедение Рецепты

Острый Овощной Сок для Детокса

Острый Сыроедческий Овощной Сок для Детокса

Острый Овощной Сок для Детокса

Этот соленый овощной сок своим вкусом напоминает изысканный гаспачо. Он полон ферментов, щелочных буферов, незаменимых питательных веществ и антиоксидантов.

Томаты в нем полны фитонутриентов, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поддерживающими работу печени, почек, костей, крови и сердца и выводящими токсины из печени и желчного пузыря. Имея высокое содержание ликопина, эти красные бойцы борются с идиобластами, а флавиноиды и витамины A, C и E — с инфекциями. Высокое содержание витамина K и калия помогает регулировать сердечный ритм и кровяное давление. Томаты — это щелочные овощи, понижающие кислотность.

Сельдерей. Ощелачиватель, детоксикант, противовоспалительное и источник питательных веществ: незаменимых аминокислот, триптофана, витаминов A, комплекса витаминов группы B, витамина C, кальция, фосфора, железа, магния, йода и меди. Сельдерей эффективен против респираторных заболеваний, таких как бронхит и астма, а также помогает снижению кровяного давления. Органические натрий и калий в сельдерее делают этот сок отличным освежающим напитком после тренировки, помогающим восполнить электролиты. Еще это натуральное слабительное и диуретик, поддерживающий здоровье ЖКТ и почек.
Сельдерей — охлаждающий овощ. Он добавляется в соки для снабжения их минералами и натуральными успокаивающими и снотворными веществами. У сельдерея прекрасные вкус и аромат. Природных солей больше всего в листьях, поэтому следует пропускать через соковыжималку пучок целиком. Это сделает сок более соленым. Сельдерей прекрасно дополняет почти любую смесь, особенно соки из зеленолистных и прочих овощей.
Сок из сельдерея со временем приобретает более резкий вкус, поэтому лучше выпивать его сразу. Либо накрывать и охлаждать, но не дольше нескольких часов.

Кале. В кале есть хорошо усваиваемый кальций (благодаря соотношению кальция и фосфора), по содержанию кальция сок из кале обгоняет молоко. Богатая фитохимическими веществами, кале борется со свободными радикалами, понижает риск рака толстой кишки, молочной железы и легких, а также борется с остеопорозом, макулярной дегенерацией, поддерживает сердечно-сосудистую и иммунную системы и участвует в производстве энергии. Этот мощный овощ содержит большое количество хлорофиллов, витамина A (в виде каротеноидов и бета-каротина), витаминов C, E, B6 и K, а также фолиевой кислоты, железа, калия, магния, цинка и натрия.
Это согревающий овощ, поэтому кале хорошо балансирует более холодные ингредиенты. Выжимание — отличный способ насладиться этой красавицей, ведь ее вкус и аромат в соке менее горьки. И все же у кале сильный вкус, поэтому сок лучше готовить в блендере, а не соковыжималке. Кале сочетается с большим количеством фруктов и овощей, от яблока, лимона, моркови и ананаса до томата, огурца и дыни. Кале — хорошая заменительница шпината в любом соке, но дает легкую горчинку. Выжимать ее следует целиком, вместе с ножкой.

Петрушка. Одна из самых распространенных приправ. Она прекрасно очищает кровь, богата антиоксидантами, витаминами и минералами, помогающими регулировать уровень холестерина, предотвращать запоры и защищать организм от повреждения свободными радикалами. Эфирные масла в петрушке можно использовать как местный анестетик или антисептик для зубов и десен. Богатая флавоноидами, петрушка находится в числе самых изобилующих антиоксидантами растений. Еще в ней много калия, кальция, марганца, железа, магния, витаминов A, B, C, E, K и фолата.
Это согревающая трава, поэтому она великолепно нагревает блюда, особенно в холодное время года. Плосколистная петрушка лучше — у нее более яркий вкус, чем у кудрявой сестры, и меньше горечи. Петрушка дает соку яркий ароматный и жгучий оттенок. В правильном количестве она сочетается с зеленолистными овощами, сладкими фруктами, такими как ананас или манго, а также с яблоком, лимоном и лаймом. Пучок легко мелется вместе с ножками.

Кинза. Эта приправа актуальна в эпоху отравлений тяжелыми металлами. Мощный запас антиоксидантов делает ее одним из самых эффективных ингредиентов для очищения организма. Она также содержит мощные противовоспалительные агенты, облегчающие пищеварение, уменьшающие тошноту, головные боли и вздутие живота, а также помогающие стабилизации уровня сахара в крови.
Кинза в соках легко затмевает друге вкусы, поэтому горсти на порцию обычно хватает. И листья, и ножки, и корешки можно использовать в соке. А ее вкус и аромат красиво сочетаются с ананасом, огурцом, лимоном и лаймом. Кинзу можно заменять плосколистной петрушкой.

Морковь — это родственница петрушки и сельдерея. В ней содержится большое количество продлевающих жизнь витамина А и минералов. Этот овощ снижает уровень холестерина, смягчает симптомы кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема, и повышает сопротивляемость дыхательной системы к инфекциям. Морковь — богатый источник не только витамина А, но и волшебного антиоксиданта глутатиона, защищающего от воздействия свободных радикалов, а также витаминов группы B, калия, магния и фосфора. Морковь активирует производство лейкоцитов и улучшает их работу, а также повышает иммунитет. Этот великолепный оранжевый овощ содержит мощные противовоспалительные агенты, помогающие облегчить симптомы ревматизма и артрита.
Хвостик нужно отрезать (еще не выяснено, полезен ли он), но морковь не очищать, поскольку большинство питательных веществ находится прямо под кожицей. Достаточно просто поскоблить ее, крупно нарезать (для шнековой соковыжималки) и пропустить. Земляной вкус морковного сока гораздо более насыщен, чем у самой моркови, он хорошо сочетается с яблоком, ананасом, свеклой, томатом, имбирем и корицей. Морковь хороша и в сладких и в соленых соках.

Красный болгарский перец. Этот сладкий перец с высоким содержанием витаминов С и Е устраняет застой в легких, борется с токсинами и поставляет коллаген для кожи, костей и суставов. Капсаицин ускоряет обмен веществ и помогает регулировке уровня сахара и холестерина. Витамин B6 действует как диуретик, избавляя от вздутия живота. Множество фитонутриентов и соединений серы препятствуют росту идиобластов.
Перец пропускается через соковыжималку целиком.

Лимон. Этот ощелачивающий кисловатый продукт — мощный детоксикант и натуральный антибиотик, улучшающий работу печени, ликвидирующий запоры и помогающий растворять камни в почках. Высокий уровень витамина C укрепляет иммунитет и облегчает симптомы остеоартита и ревматоидного артрита, а также борется с заболеваниями сердца.  Лимоны содержат кальций и магний, укрепляя зубы и кости, а также уникальные вещества с мощными антиоксидантными свойствами. А флавониды в лимоне аже останавливают деление идиобластов. Лимоны охлаждают организм, поэтому этот звездный фрукт можно балансировать согревающими продуктами, такими как кайенский перец и фенхель.
Лимоны можно использовать почти во всех соковых смесях для утончения грубоватого вкуса жгучих зеленолистных и других овощей, добавления остроты и уравновешивания окисляющего влияния сахарных фруктов. Можно удалять кожицу лимона, потому что в значительном количестве она токсична, а можно и насладиться ее кислинкой. Хорошим компромиссом будет положить ее немного.

Чеснок. В чесноке большое количество соединений серы, например, аллицин, превращающийся в организме в сульфеновую кислоту. Поэтому чеснок — иммунитетное чудо. Он богат щелочными минералами и витаминами, а также важнейшими ферментами, помогающими лимфе, печени и толстой кишке избавляться от токсинов. Благодаря антибактериальным и противовирусным веществам чеснок поддерживает здоровье пищеварительной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, избавляя от дрожжей, грибка, кишечных червей, тяжелых металлов, бляшек и избытка слизи. Железо в чесноке помогает производству кровяных клеток.
Чеснок придает соленым сокам удивительный острый оттенок.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Острый Сыроедческий Овощной Сок для Детокса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

5 томатов
2 стебля сельдерея
2 пучка зеленого лука
1 горсть кале
1/3 стакана плосколистной петрушки
1/3 стакана кинзы
1 морковь, скобленая
половинка красного болгарского перца
половинка лимона, без кожуры
1 зубчик чеснока + по вкусу
щепотка кельтской морской соли
щепотка кайенского перца

Рецепт

1
Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.
2
Процедить через мелкоячеистое сито.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode