Сыроедение Рецепты

Красный Детокс-Сок

Красный Сыроедческий Детокс-Сок

Красный Детокс-Сок

Этот сладкий свекольный сок — мощный очиститель печени, увлажняющий тело и снимающий изжогу. Огурец охлаждает организм, действуя как натуральный диуретик, и обеспечивает кожу и соединительную ткань кремнием. У этой смеси нет земляного привкуса, но если у кого-то индивидуальная чувствительность к свекле, то стоит добавлять больше яблок.

Свекла. Эта темно-бордовая красавица — звезда детокса. В ней множество бетаина для очищения печени и снижения уровня гомоцистеина. Она помогает снижать риски сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга и стабилизирует настроение. Поскольку свекла оптимизирует потребление кислорода эритроцитами, она очень полезна для повышения выносливости спортсменов. В свекле есть кальций, калий, железо, медь и натрий.
В плане температуры свекла — «нейтральный» продукт, она не согревает и не охлаждает, поэтому в любое время года идеальна для очистки организма.
Сырую свеклу не нужно чистить. Просто поскоблить, крупно нарезать и выжать.
В деле очистки организма свекле равных нет, она делает это даже быстрее, чем требуется. Поэтому если нет опыта ее употребления, лучше начинать с четверти или трети порции и осторожно увеличивать, пока организм не привыкнет к эффектам. Если моча становится розоватой или красноватой, это нормально, значит, свекла борется с токсинами.

Яблоко борется с токсинами, снижает уровень холестерина и ускоряет пищеварение. Это популярный, гибкий и доступный вариант, на который всегда можно положиться.
Яблоки полны фитонутриентов, мощных антиоксидантов, таких как кверцетин, витамина A (в кожуре), витамина C и большого количества калия. Яблоко — основной продукт для детокса, причем доступный круглый год. Высокий уровень пектина в яблоке способствует очищению организма, регулируя работу кишечника и замедляя либо ускоряя работу толстой кишки, в зависимости от потребностей тела.
Яблоко — охлаждающий продукт, оно используется в соках для балансировки горькости зеленолистных и других овощей.
Сладкий вкус яблока сочетается почти со всеми фруктами и овощами, но лучше всего брать Гренни Смит с кисловатым оттенком и пониженным содержанием сахара, а не обычные красные. Хотя все-таки, фрукт разносторонен, и этот рецепт подходит для любых яблок.
Лучше удалять сердцевину, потому что пока неизвестно, не вреден ли содержащийся в семечках цианид.

Лимон. Этот ощелачивающий кисловатый продукт — мощный детоксикант и натуральный антибиотик, улучшающий работу печени, ликвидирующий запоры и помогающий растворять камни в почках. Высокий уровень витамина C укрепляет иммунитет и облегчает симптомы остеоартита и ревматоидного артрита, а также борется с заболеваниями сердца.  Лимоны содержат кальций и магний, укрепляя зубы и кости, а также уникальные вещества с мощными антиоксидантными свойствами. А флавониды в лимоне даже останавливают деление идиобластов. Лимоны охлаждают организм, поэтому этот звездный фрукт можно балансировать согревающими продуктами, такими как кайенский перец и фенхель.
Лимоны можно использовать почти во всех соковых смесях для утончения грубоватого вкуса жгучих зеленолистных и других овощей, добавления остроты и уравновешивания окисляющего влияния сахарных фруктов. Можно удалять кожицу лимона, потому что в значительном количестве она токсична, а можно и насладиться ее кислинкой. Хорошим компромиссом будет положить ее немного.

Огурец. Этот овощ по-настоящему лучший охлаждающий, увлажняющий и очищающий продукт. Он регулируют температуру тела и снимает изжогу. Родственники огурца — кабачки и арбузы, то есть это натуральный диуретик, благодаря обилию воды помогающий увлажнять клетки, выводить шлаки и растворять камни в почках.  Большое содержание кремния полезно для кожи и смягчает дерматит, псориаз, выпадение волос, а также укрепляет ногти. Кремний в огурце сокращает содержание мочевой кислоты, вызывающей воспаление суставов, мышц и сухожилий. Это естественный регулятор кровяного давления, полный витамина A (преимущественно в кожуре), витаминов группы B, витамина C, аминокислот (метионина и триптофана), калия, серы и природного хлора.
Для извлечения из кожуры всех питательных веществ лучше использовать английский огурец. Но в целом подходит любой.
Огурец можно добавлять в очень разные смеси в качестве воды, богатой минералами и поэтому гораздо более полезной, чем фильтрованная. Огуречный сок переполнен питательными веществами и при этом почти не меняет вкуса напитка. Огурцы очень ощелачивают организм, поэтому половинка огурца, добавленная в сок, балансирует кислотный эффект сахарных фруктов и помогает детоксификации. В общем, когда нужна щелочная соковая смесь без сахаров, огурец выручит.

Имбирь. Используется сырым. Прекрасная оздоравливающая добавка в сок, вносящая яркий оттенок в любую смесь. Всего лишь кусочек неочищенного корня размером 1 см, добавленный в одну порцию сока, уже даст значительный эффект.
Имбирь — согревающий продукт, балансирующий охлаждающее действие фруктов и овощей и вызывающий потение, нужное для процесса очищения и помогающее в борьбе с холодами и простудой. Это удивительный противовоспалительный агент, стимулирующий работу лимфатической системы, обеспечивающий нормальную работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, помогающий пищеварению и налаживающий работу кишечника, устраняющий метеоризм, тошноту и желудочно-кишечные расстройства. Он делает тромбоциты менее «липкими» и сокращает факторы риска развития атеросклероза. Мощные антиоксиданты и противоопухолевые агенты в имбире защищают от свободных радикалов.
Кожицу имбиря не нужно снимать. Большинство питательных веществ находится в ней или прямо под ней. Достаточно поскоблить корешок, срезать кончики и выжать.
Люди обычно либо любят имбирь, либо ненавидят. Если нет уверенности по этому поводу, лучше начинать медленно.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Красный Сыроедческий Детокс-Сок
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 зеленое яблоко, без сердцевины
1 лимон, без кожуры
1/2 английского огурца
1/2 свеклы
1 см корня имбиря + по вкусу
щепотка кельтской морской соли

Рецепт

1
Выжать все ингредиенты в соковыжималке.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode