
Сыроедческий Детокс-Сок «Грин Тини»
У этого сока очень интересный вкус. Каждый ингредиент содержит полезные для организма вещества.
Листовая капуста — полна ощелачивающего хлорофилла, антиоксидантов, витамина K и омега-3 жирных кислот. Это противовоспалительный продукт, борющийся с микробами, повышающий уровень ферментной активности для детокса и улучшения пищеварения, насыщения крови кислородом и помощи в ее циркуляции.
Капуста целиком пропускается через соковыжималку. А яблоко, лимон, лайм, апельсин, ананас и виноград смягчают ее горечь.
Киви. В них много витамина С (даже больше, чем в апельсинах), лютеина и антиоксидантов. Фитонутриенты в киви защищают клетки от окислительного повреждения. Киви привносят в напитки яркий тропический оттенок с мягкой сладостью. Сочетаются с яблоками, лимонами, лаймом, виноградом и ананасами. Киви нужно очистить, чтобы достать из него весь вкус. Можно заменять его водянистыми фруктами: лимонами, лаймом, огурцами и яблоками.
Огурец. Этот овощ по-настоящему лучший охлаждающий, увлажняющий и очищающий продукт. Он регулируют температуру тела и снимает изжогу. Родственники огурца — кабачки и арбузы, то есть это натуральный диуретик, благодаря обилию воды помогающий увлажнять клетки, выводить шлаки и растворять камни в почках. Большое содержание кремния полезно для кожи и смягчает дерматит, псориаз, выпадение волос, а также укрепляет ногти. Кремний в огурце сокращает содержание мочевой кислоты, вызывающей воспаление суставов, мышц и сухожилий. Это естественный регулятор кровяного давления, полный витамина A (преимущественно в кожуре), витаминов группы B, витамина C, аминокислот (метионина и триптофана), калия, серы и природного хлора.
Для извлечения из кожуры всех питательных веществ лучше использовать английский огурец. Но в целом подходит любой.
Огурец можно добавлять в очень разные смеси в качестве воды, богатой минералами и поэтому гораздо более полезной, чем фильтрованная. Огуречный сок полон питательных веществ и при этом почти не меняет вкуса напитка. Огурцы очень ощелачивают организм, поэтому половинка огурца, добавленная в сок, балансирует кислотный эффект сахарных фруктов и помогает детоксификации. В общем, когда нужна щелочная соковая смесь без сахаров, огурец выручит.
Сельдерей. Ощелачиватель, детоксикант, противовоспалительное и источник питательных веществ: незаменимых аминокислот, триптофана, витаминов A, комплекса витаминов группы B, витамина C, кальция, фосфора, железа, магния, йода и меди. Сельдерей эффективен против респираторных заболеваний, таких как бронхит и астма, а также помогает снижению кровяного давления. Органические натрий и калий в сельдерее делают этот сок отличным освежающим напитком после тренировки, помогающим восполнить электролиты. Еще это натуральное слабительное и диуретик, поддерживающий здоровье ЖКТ и почек.
Сельдерей — охлаждающий овощ. Он добавляется в соки для снабжения их минералами и натуральными успокаивающими и снотворными веществами. У сельдерея прекрасные вкус и аромат. Природных солей больше всего в листьях, поэтому следует пропускать через соковыжималку пучок целиком. Это сделает сок более соленым. Сельдерей прекрасно дополняет почти любую смесь, особенно соки из зеленолистных и прочих овощей.
Сок из сельдерея со временем приобретает более резкий вкус, поэтому лучше выпивать его сразу. Либо накрывать и охлаждать, но не дольше нескольких часов.





