

САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Семена подсолнечника полны питательных веществ, антиоксидантов и противовоспалительных агентов. Это хороший источник белка, незаменимых жирных кислот, кальция, железа, цинка, магния, калия, марганца, селена и витаминов B и E. Как и семена тыквы, эти замечательные семена содержат большое количество триптофана, уменьшающего чувство тревоги и способствующего сну.
Хранить семена следует в холодильнике в герметичном контейнере. Их лучше замачивать для нейтрализации ингибиторов и раскрытия их полного питательного потенциала. Больше о замачивании можно прочитать здесь.
Можно наслаждаться и не процеженным молоком, но большинство людей считает такое слишком тяжелым. У него действительно есть различимый оттенок семян во вкусе, что подходит не всем. Еще молоко можно подслащивать, а также добавлять ванильный экстракт или немного сырого какао-порошка, чтобы у молока был прекрасный аромат.