САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Сок из моркови, ананаса и имбиря – это универсальный напиток, который можно употреблять в качестве десертного.
Морковь любима многими благодаря ее сладкому вкусу, яркому цвету и универсальности. Если она продается с ботвой, последнюю тоже стоит добавлять в сок. Ботва немного изменит цвет сока, но зато обогатит его своими питательными веществами.
Ананас и имбирь превосходно сочетаются с морковью, придавая напитку освежающий тропический аромат. Если под рукой есть апельсин, его также можно использовать в качестве дополнительного ингредиента – он придаст соку цитрусовую нотку.
Получается два стакана. Однако сок можно немного разбавлять по вкусу водой и подавать в банке большего объема.
Яркий цвет – для яркой жизни.
Пищевая ценность на порцию (1 стакан)
Калории: 175
Всего жиров: 0,9 г (1%)
Насыщенные жиры: 0,1 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 191,5 мг (8%)
Всего углеводов: 42,5 г (14%)
Клетчатка: 9,4 г (38%)
Сахар: 24,3 г
Белки: 3,3 г (7%)
Витамин A: 255%
Кальций: 11%
Железо: 7%
Витамин D: 0%
Магний: 12%
Калий: 30%
Цинк: 5%
Фосфор: 15%
Тиамин (B1): 18%
Рибофлавин (B2): 12%
Ниацин (B3): 17%
Витамин B6: 26%
Фолиевая кислота (B9): 18%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 9%
Витамин K: 46%
*% от суточной нормы