Сыроедение Рецепты

Золотой Осенний Сок для Детокса

Золотой Сыроедческий Осенний Сок для Детокса

Золотой Осенний Сок для Детокса

Этот приятный осенний напиток — отличный подарок себе на холодную погоду: бета-каротин в батате и моркови укрепляет иммунную систему, кожу, глаза и ногти, огурец — глубоко увлажняет, сглаживая вкусы всех ингредиентов, корица — придает соку задорный оттенок и регулирует уровень сахара в крови, а куркума — оказывает мощное противовоспалительное действие, тем самым делая прием пищи удивительно здоровым и вкусным.

Морковь — родственница петрушки и сельдерея. В ней содержится большое количество продлевающих жизнь витамина А и минералов. Этот овощ снижает уровень холестерина, смягчает симптомы кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема, и повышает сопротивляемость дыхательной системы к инфекциям. Морковь — богатый источник не только витамина А, но и волшебного антиоксиданта глутатиона, защищающего от воздействия свободных радикалов, а также витаминов группы B, калия, магния и фосфора. Морковь активирует производство лейкоцитов и улучшает их работу, а также повышает иммунитет. Этот великолепный оранжевый овощ содержит мощные противовоспалительные агенты, помогающие облегчить симптомы ревматизма и артрита.
Хвостик нужно отрезать (еще не выяснено, полезен ли он), но морковь не очищать, поскольку большинство питательных веществ находится прямо под кожицей. Достаточно просто поскоблить ее, крупно нарезать (для шнековой соковыжималки) и пропустить. Земляной вкус морковного сока гораздо более насыщен, чем у самой моркови, он хорошо сочетается с яблоком, ананасом, свеклой, томатом, имбирем и корицей. Морковь хороша и в сладких и в соленых соках.

Батат (сладкий картофель) богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Имеет более высокое соотношение амилозы и амилопектина, чем картофель. Амилоза повышает уровень сахара в крови медленнее, чем простые сахара, и поэтому считается противодиабетическим компонентом. Батат укрепляет иммунитет, служит хорошим источником бета-каротина и витамина А. В нем множество необходимых витаминов группы B и важных минералов: железа, кальция, магния, марганца и калия, необходимых для ферментативного, белкового и углеводного обмена. Батат — это суперфуд с противовозрастным действием, помогающий сохранять здоровье кожи и тканей. Это согревающий продукт. У бататового сока слегка сладкий чуть землистый вкус, сочетающийся с похожими овощами, такими как морковь и кабачок, и кисло-сладкими фруктами, такими как яблоки и апельсины. Особенно хорошо дополняют батат имбирь, корица и ваниль. Выжимать следует целый батат не очищая, чтобы получить все его питательные вещества.

Куркума. Это звезда семейства имбирных в борьбе с воспалениями. Ее становится все проще приобретать в обычных магазинах. Если не получается найти свежую, можно взять молотую, известную как карри.
Вещество куркумин обладает противовоспалительными свойствами, сравнимыми с таковыми от лекарств вроде гидрокортизона. Куркумин помогает снять боли в суставах, отеки суставов (прекрасно помогает при артрите) и боли в груди. Исследования применения куркумина в лечении воспалительных заболеваний кишечника — болезни Крона и язвенного колита — показывают, что куркумин эффективен даже в очень малых дозах. Куркума улучшает функцию печени, обезвреживает токсическое действие различных веществ, улучшает пищеварение, устраняет метеоризм, отек дыхательных путей, регулирует кровяное давление и уровень холестерина, укрепляет сердце. В куркуме много витамина С, клетчатки, фитонутриентов, антиоксидантов, марганца, калия и железа. Она способствует кроветворению, укрепляет иммунитет и обеспечивает более глубокий сон.
Свежая куркума прекрасно подходит для соков. Если под рукой нет свежей, нужно обязательно использовать порошок! Удивительная согревающая остринка куркумы сочетается с цитрусами, ананасом, клубникой, песиком, манго, болгарским перцем, томатом, морковью и имбирем. Но вкус куркумы все равно звучит в напитках достаточно четко. Стоит начинать с кусочка неочищенной куркумы длиной 1 см, или 1/2 чайной ложки порошка, высыпанной на подготовленные для выжимания овощи. Куркума красит многие поверхности, в том числе соковыжималки, поэтому по выжимании нужно очистить соковыжималку и потом уже вбирать всю пользу этого мощного корнеплода.

Огурец. Этот овощ по-настоящему лучший охлаждающий, увлажняющий и очищающий продукт. Он регулируют температуру тела и снимает изжогу. Родственники огурца — кабачки и арбузы, то есть это натуральный диуретик, благодаря обилию воды помогающий увлажнять клетки, выводить шлаки и растворять камни в почках.  Большое содержание кремния полезно для кожи и смягчает дерматит, псориаз, выпадение волос, а также укрепляет ногти. Кремний в огурце сокращает содержание мочевой кислоты, вызывающей воспаление суставов, мышц и сухожилий. Это естественный регулятор кровяного давления, полный витамина A (преимущественно в кожуре), витаминов группы B, витамина C, аминокислот (метионина и триптофана), калия, серы и природного хлора.
Для извлечения из кожуры всех питательных веществ лучше использовать английский огурец. Но в целом подходит любой.
Огурец можно добавлять в очень разные смеси в качестве воды, богатой минералами и поэтому гораздо более полезной, чем фильтрованная. Огуречный сок переполнен питательными веществами и при этом почти не меняет вкуса напитка. Огурцы очень ощелачивают организм, поэтому половинка огурца, добавленная в сок, балансирует кислотный эффект сахарных фруктов и помогает детоксификации. В общем, когда нужна щелочная соковая смесь без сахаров, огурец выручит.

Лимон. Этот ощелачивающий кисловатый продукт — мощный детоксикант и натуральный антибиотик, улучшающий работу печени, ликвидирующий запоры и помогающий растворять камни в почках. Высокий уровень витамина C укрепляет иммунитет и облегчает симптомы остеоартита и ревматоидного артрита, а также борется с заболеваниями сердца.  Лимоны содержат кальций и магний, укрепляя зубы и кости, а также уникальные вещества с мощными антиоксидантными свойствами. А флавониды в лимоне даже останавливают деление идиобластов. Лимоны охлаждают организм, поэтому этот звездный фрукт можно балансировать согревающими продуктами, такими как кайенский перец и фенхель.
Лимоны можно использовать почти во всех соковых смесях для утончения грубоватого вкуса жгучих зеленолистных и других овощей, добавления остроты и уравновешивания окисляющего влияния сахарных фруктов. Можно удалять кожицу лимона, потому что в значительном количестве она токсична, а можно и насладиться ее кислинкой. Хорошим компромиссом будет положить ее немного.

Корица. Эта популярная пряность удивительно хорошо помогает очищать организм, стимулируя циркуляцию крови, лимфы и запуская процесс детоксификации. Корица обладает противомикробными, противобактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Эта сладкая пикантная пряность обеспечивает оптимальную функцию нервной системы. Корица способствует всасыванию кальция, жировому и углеводному обмену, налаживает пищеварение, устраняет диарею и метеоризм, облегчает менструальные спазмы и симптомы ПМС. Ее натуральные противовоспалительные агенты смягчают симптомы астмы и артрита. Корица помогает контролировать уровень глюкозы в крови и этим полезна диабетикам. Всего лишь щепотка одновременно успокаивает и заряжает энергией, и даже улучшает работу мозга и когнитивную функцию. Она станет отличной добавкой в готовый сок. Еще лучше насыпать молотую корицу на нарезанные фрукты и овощи перед выжиманием, чтобы получать более полный и мягкий вкус. Корица хорошо сочетается со множеством фруктов и овощей, но особенно хороша с ягодами, яблоком, грушей, апельсином, морковью, бататом, мускатной тыквой, тыквой и свеклой. Она прекрасно подходит для холодного времени года благодаря тому, что сильно согревает организм. Это отличный способ противостоять охлаждающему действию фруктов.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Золотой Сыроедческий Осенний Сок для Детокса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

половина среднего батата
3 моркови
половина большого огурца
половинка лимона, без кожуры
кусочек куркумы длиной 1 см
1/8 чайной ложки молотой корицы
щепотка кельтской морской соли

Рецепт

1
Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode