
Сыроедческое Молоко из Кешью
Молоко из кешью входит в состав множества сыроедческих рецептов.
Кроме того, оно вкусно само по себе — его можно добавлять в качестве заменителя обычного молока в завтраки или пить просто так, слегка приправив корицей и мускатным орехом.
Это вкусное молоко любимо многими сыроедами.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческое Молоко из Кешью
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
0,5 стакана кешью
2 стакана воды (+ для замачивания)
немного сиропа агавы или другого сыроедческого подсластителя (опционально)
Рецепт
1
Залить орехи водой и оставить минимум на один час (лучше дольше). Слить воду и промыть орехи.
2
Поместить замоченные орехи и 2 стакана воды в блендер или кухонный комбайн и измельчать до получения однородной массы в течение минимум 1 минуты.
3
Добавить по вкусу немного подсластителя, например, сиропа агавы.
4
Можно взять больше или меньше воды, но обычно кешью и вода берутся в соотношении 1:4.
5
При желании готовое молоко можно процедить.
Категории:
Напитки
Сыроедение Елена