Сыроедение Рецепты

Домашнее-Молоко-из-Киноа-03

Сыроедческое Молоко из Киноа

Домашнее-Молоко-из-Киноа-01

Молоко из орехов является фаворитом в мире растительного молока. Но домашнее молоко из киноа отличается приятным вкусом, напоминающим вкус овсяного молока, и содержит меньше жира. При желании в состав можно добавить овес.

Для приготовления молока необходимы только два ингредиента: вода и крупа киноа. Также можно добавить измельченную корицу и финики. Это улучшит вкус молока. Можно добавить другие ингредиенты, такие как какао-порошок или любой другой подсластитель. Чаще других в качестве подсластителя все-таки используют финики, потому что это не так дорого, и действительно полезно.

Молоко из киноа считается отличной альтернативой коровьему, оно нравится детям, особенно с какао-порошком. Но лучше всего добавить кэроб.Домашнее-Молоко-из-Киноа-03

Делая молоко из киноа, следует учитывать, что он покрыт сапонинами, поэтому перед использованием его следует тщательно промыть.

Если блендер очень мощный, процеживать молоко не нужно. Процеживать через ситечко, салфетку или марлю.

Киноа — отличный источник белка и содержит восемь основных аминокислот. Он не содержит клейковины, имеет низкий гликемический индекс, содержит много клетчатки, выравнивает уровень холестерина, предотвращает запоры, богат незаменимыми жирными кислотами (омега-3 и омега-6), калием, кальцием, фосфором, железом, цинком, магнием и витаминами B и E.

Если хочется более густое и насыщенное домашнее молоко, нужно добавить больше киноа, а если хочется низкокалорийный напиток — то меньше.Домашнее-Молоко-из-Киноа-04

Любители овсяного молоко обязательно должны попробовать это молоко.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Молоко из Киноа
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан (240 г) киноа
3 стакана (750 мл) воды
4 финика
1/4 чайной ложки корицы

Рецепт

1
Тщательно промыть киноа.
2
Тщательно перемолоть киноа с водой до получения почти однородной консистенции.
3
Процедить смесь через марлю или ситечко.
4
Залить процеженное молоко в блендер и перемолоть с финиками и корицей.
5
Молоко хранится в закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode