САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
У этого сока сладковато-терпкий вкус.
Грейпфрут. В этом фрукте много витамина А, бета-каротина и ликопина (последних двух особенно много в красном). По части пользы для здоровья грейпфрут — яркая звезда. Кто-то морщится, но надо учитывать, что он регулирует сердцебиение, кровяное давление, укрепляет иммунитет и придает коже здоровый блеск. Грейпфрут — прекрасный источник витамина С с антиоксидантным эффектом, электролита калия, умеренных доз витаминов группы B и минералов, в том числе железа, кальция, меди и фосфора. Принимающим таблетки по назначению врача лучше проконсультироваться по поводу употребления грейпфрута, потому что тот препятствует нормальному усвоению некоторых лекарств.
Хотя грейпфрут, как и прочие цитрусовые, созревает поздней зимой, это охлаждающий фрукт. Он используется круглый год благодаря его детоксикационным свойствам, питательным веществам и низкому содержанию сахара. Имбирь, фенхель и кайенский перец хорошо его балансируют. Перед выжиманием следует очистить грейпфрут, оставив белую внутреннюю часть кожуры, содержащую большое количество питательных веществ. Кислый сок грейпфрута хорошо сам по себе или в сочетании с соком свеклы, лайма, фенхелем и зеленью.
Фенхель не только придает напиткам мягкий чистый лакричный вкус (особенно в сочетании с грейпфрутом или апельсином), но и является естественным согревающим ингредиентом, поэтому отлично подходит для балансирования охлаждающего эффекта фруктов. Его землянистый вкус может легко перекрыть вкус прочих ингредиентов, поэтому следует начинать с ломтика и далее добавлять по вкусу.
Семена и фенхеля и его родственника аниса широко распространены в производстве освежителей для рта и зубных паст. Фенхелевый сок освежает дыхание.
Содержащиеся в нем питательные вещества помогают кроветворению и смягчению воспалений в пищеварительной системе. В фенхеле много калия, помогающего снизить кровяное давление и уровень холестерина, бороться с анемией, несварением желудка, запорами, диареей, заболеваниями дыхательной системы и нарушением менструального цикла, одновременно улучшая здоровье мозга и глаз.
Кусочек луковицы (без веточек, у которых слишком сильный вкус) — это все, что понадобится для приготовления порции сока. Фенхель сочетается с зеленью, которая нивелирует горечь без необходимости добавлять фрукты (то есть лишний сахар).
Можно нивелировать кислинку грейпфрута яблоком. Оно борется с токсинами, снижает уровень холестерина и ускоряет пищеварение. Это популярный, гибкий и доступный вариант, на который всегда можно положиться. Яблоки полны фитонутриентов, мощных антиоксидантов, таких как кверцетин, витамина A (в кожуре), витамина C и большого количества калия. Яблоко — основной продукт для детокса, причем доступный круглый год. Высокий уровень пектина в яблоке способствует очищению организма, регулируя работу кишечника и замедляя либо ускоряя работу толстой кишки, в зависимости от потребностей тела.
Яблоко — охлаждающий продукт, оно используется в соках для балансировки горькости зеленолистных и других овощей.
Сладкий вкус яблока сочетается почти со всеми фруктами и овощами, но лучше всего брать Гренни Смит с кисловатым оттенком и пониженным содержанием сахара, а не обычные красные. Хотя все-таки, фрукт разносторонен, и этот рецепт подходит для любых яблок.
Лучше удалять сердцевину, потому что пока неизвестно, не вреден ли содержащийся в семечках цианид.
В любой очищающий сок можно добавлять лимон, лимон — просто звезда очищения. Этот ощелачивающий кисловатый продукт — мощный детоксикант и натуральный антибиотик, улучшающий работу печени, ликвидирующий запоры и помогающий растворять камни в почках. Высокий уровень витамина C укрепляет иммунитет и облегчает симптомы остеоартита и ревматоидного артрита, а также борется с заболеваниями сердца. Лимоны содержат кальций и магний, укрепляя зубы и кости, а также уникальные вещества с мощными антиоксидантными свойствами. А флавониды в лимоне даже останавливают деление идиобластов. Лимоны охлаждают организм, поэтому этот звездный фрукт можно балансировать согревающими продуктами, такими как кайенский перец и фенхель.
Лимоны можно использовать почти во всех соках для утончения грубоватого вкуса жгучих зеленолистных и других овощей, добавления остроты и уравновешивания окисляющего влияния сахарных фруктов. Можно удалять кожицу лимона, потому что в значительном количестве она токсична, а можно и насладиться ее кислинкой. Хорошим компромиссом будет положить ее немного.