
Сыроедческое Миндальное Молоко
Некоторые люди постоянно готовят растительное молоко, чтобы питаться полезно, вкусно и разнообразно. На миндальное молоко в этом смысле можно положиться: оно полно питательных веществ, ощелачивает и обладает мягким сливочным вкусом. Готовя его самостоятельно, можно контролировать качество конечного продукта: свежесть орехов, сладость молока и консистенцию.
Свежее миндальное молоко богато ферментами и не содержит добавок. Готовится оно перемалыванием миндаля с водой. Для получения богатого сливочного вкуса добавляется кокосовое масло или миндальная паста (баттер).
Кто-то предпочитает неподслащенное — оно более щелочное, а еще гибко в составе, то есть может использоваться и в сладких и в соленых рецептах смузи, супов, салатных заправок и соусов. А в питьевой вариант можно добавлять ваниль и подсластитель.
Определившись с составом, нужно перемолоть ингредиенты и положить в молоко добавки. Оно может быть, например, шоколадным или клубничным. А вот молоко с куркумой — противовоспалительный тонизирующий напиток перед сном. Можно попробовать влить неподслащенное миндальное молоко в зеленый сок — смесь шпината, огурца и сельдерея — и получить зеленое миндальное молоко, вкусный щелочной тонизирующий напиток.
Нужно выбирать свежие орехи и замачивать их для нейтрализации ингибиторов ферментов, активации полного питательного потенциала орехов и их смягчения для облечения размола. Цельное не процеженное миндальное молоко полно клетчатки и содержит все питательные вещества из цельного ореха.
Если молоко будет добавляться в блюда, следует процедить через специальный мешочек или нейлоновый чулок.





