
Домашнее Сыроедческое Молоко из Миндаля
Помимо того, что миндальное молоко – самый любимый вариант замены обычному молоку среди сыроедов, его также очень любят многие люди, питающиеся не только растительной пищей.
В период между 2011 и 2016 годами продажи миндального молока возросли на 250%, при этом за тот же период рынок молока в целом сократился более чем на 1 миллиард долларов США.
Очевидно, что миндальное молоко пользуется все большей популярностью, так почему бы не попробовать сделать такое молоко своими руками в домашних условиях, тем более что употребление домашнего продукта – гарантия его хорошего качества.
Готовить миндальное молоко очень просто, даже несмотря на то, что процесс это небыстрый, поскольку миндаль необходимо предварительно замачивать, а на это уходит не менее шести часов.
Этап замачивания очень важен, так как благодаря ему орехи становятся мягче. Кроме того, после замачивания и промывания миндаль приобретает более выраженный вкус, что способствует улучшению вкуса конечного продукта.
Некоторые сторонники сыроедения также утверждают, что замачивание орехов повышает активность ферментов, улучшает усвояемость пищи и содействует лучшей абсорбции питательных веществ организмом.
Домашнее миндальное молоко само по себе является настоящим сыроедческим лакомством. Вдобавок к этому его можно использовать для приготовления смузи, коктейлей, супов и других сыроедческих блюд, а также добавлять в гранолу.
Помимо миндаля, домашнее сыроедческое молоко можно делать и из других орехов, например из орехов кешью. Рецепт молока из кешью можно найти здесь.





