Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Пряный Горячий Шоколад

Сыроедческий Пряный «Горячий Шоколад»

Сыроедческий Пряный Горячий Шоколад

Иногда сезон праздников приносит больше стресса, чем радости. Суета, подготовка подарков в последнюю минуту, бесконечные мероприятия… ни на что другое просто не остается времени. Случается даже пропускать приемы пищи и недосыпать, чтобы все успевать, что, конечно, не очень способствует расслаблению. Однако, приложив сознательные усилия, подобное положение вещей можно изменить, ведь, в конце концов, праздник должен быть праздником!

В качестве лакомства, а также для повышения уровня энергии и уменьшения стресса можно готовить горячий шоколад. Сыроедческий горячий шоколад, состоящий из абсолютно сырых и очень питательных и полезных ингредиентов.

Шоколаду, приготовленному по этому рецепту, можно смело давать название «макачино», поскольку в него добавляется мака, помогающая увеличивать запас жизненных сил и сохранять сосредоточенность и спокойствие в течение всего дня. Однако, говоря о составе этого напитка, стоит начать с начала, ведь он не только очень вкусен, но и богат суперфудами, способствующими поддержанию отличного самочувствия в любое время года.

Сырой какао-порошок. Это один из лучших источников магния в природе, который также содержит много кальция, цинка, железа, меди, серы и калия. В какао присутствует большое количество химических веществ, улучшающих физическое и психическое самочувствие человека, в том числе алкалоидов, белков, магния и бета-каротина.

Имбирь. Имбирь способствует пищеварению, ослабляет связанные с артритом воспалительные процессы, уничтожает бактерии и вирусы, понижает кровяное давление и благоприятно воздействует на кровообращение.

Корица. Эта специя также способствует пищеварению, ослабляет тошноту, рвоту и диарею, оказывает антисептическое воздействие, хорошо влияет на сердце, легкие и почки и усиливает способность инсулина метаболизировать сахар в крови.

Кайенский перец. Кайенский перец ослабляет воспаление, облегчает боль, понижает уровень холестерина в крови, устраняет застойные явления, укрепляет иммунную систему, предотвращает образование язв в желудке и уменьшает риск диабета второго типа.

Сыроедческий Пряный Горячий Шоколад

И, наконец, мака. Мака — это корень, который выращивается в Перуанских Андах на протяжении уже 2500 лет. Она считается самой высокогорной сельскохозяйственной культурой. Условия, в которых растет мака, чрезвычайно суровы, поэтому она должна быть невероятно выносливой, чтобы выживать и процветать. Хотя по виду это растение больше напоминает редис, его относят к семейству крестоцветных, в которое также входят брокколи, капуста, кале и т.д.

Мака — это адаптоген. Это означает, что она обладает способность приводить в равновесие и стабилизировать гормональную, нервную и сердечно-сосудистую системы человеческого организма. В связи с этим она чрезвычайно эффективна в повышении либидо. Также мака помогает справляться со стрессом и стабилизировать настроение и уровень энергии. Содержа 31 минерал и микроэлемент, она является кладезем питательных веществ и полезной, антистрессовой добавкой к самой различной пище.

Аромат у мака сладковатый и немного солодовый. Кто-то выделяет в нем ванильную и ирисковую нотки, но большинство согласны, что он достаточно выраженный и может перебивать вкус других ингредиентов в случае непродуманного применения. Лучше всего мака сочетается с такими блюдами, как смузи или йогурты и мюсли. Начинать ее употребление лучше с небольшого количества, например с одной чайной ложки, постепенно увеличивая его по мере необходимости. Важно помнить, что лучше одна щепотка маки каждый день, чем большая порция время от времени.

Найти порошок маки можно в магазинах здоровых продуктов и даже в некоторых крупных супермаркетах, в высушенном и измельченном виде. При этом нужно удостоверяться, что покупаемый продукт на 100% состоит из корня растения и не включает другие его части. Хранить порошок маки следует в сухом прохладном месте.

Если кто-то не любит слишком пряный горячий шоколад, можно использовать только первые четыре ингредиента рецепта плюс воду или ореховое молоко. Если кокосового сахара нет, на роль подсластителя подойдет мед или сироп агавы.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Пряный «Горячий Шоколад»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

2 столовые ложки сырого какао-порошка
2 чайные ложки порошка маки
1 столовая ложка кокосового сахара
щепотка морской соли
щепотка молотой корицы
щепотка кайенского перца
щепотка молотого имбиря
семена небольшого кусочка ванильного стручка (опционально)
1,5 стакана любого орехового молока или воды

Рецепт

1
Подогреть воду или молоко до температуры не выше 40°C.
2
Добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
3
Подавать сразу, украсив по желанию палочкой корицы.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode