САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Иногда сезон праздников приносит больше стресса, чем радости. Суета, подготовка подарков в последнюю минуту, бесконечные мероприятия… ни на что другое просто не остается времени. Случается даже пропускать приемы пищи и недосыпать, чтобы все успевать, что, конечно, не очень способствует расслаблению. Однако, приложив сознательные усилия, подобное положение вещей можно изменить, ведь, в конце концов, праздник должен быть праздником!
В качестве лакомства, а также для повышения уровня энергии и уменьшения стресса можно готовить горячий шоколад. Сыроедческий горячий шоколад, состоящий из абсолютно сырых и очень питательных и полезных ингредиентов.
Шоколаду, приготовленному по этому рецепту, можно смело давать название «макачино», поскольку в него добавляется мака, помогающая увеличивать запас жизненных сил и сохранять сосредоточенность и спокойствие в течение всего дня. Однако, говоря о составе этого напитка, стоит начать с начала, ведь он не только очень вкусен, но и богат суперфудами, способствующими поддержанию отличного самочувствия в любое время года.
Сырой какао-порошок. Это один из лучших источников магния в природе, который также содержит много кальция, цинка, железа, меди, серы и калия. В какао присутствует большое количество химических веществ, улучшающих физическое и психическое самочувствие человека, в том числе алкалоидов, белков, магния и бета-каротина.
Имбирь. Имбирь способствует пищеварению, ослабляет связанные с артритом воспалительные процессы, уничтожает бактерии и вирусы, понижает кровяное давление и благоприятно воздействует на кровообращение.
Корица. Эта специя также способствует пищеварению, ослабляет тошноту, рвоту и диарею, оказывает антисептическое воздействие, хорошо влияет на сердце, легкие и почки и усиливает способность инсулина метаболизировать сахар в крови.
Кайенский перец. Кайенский перец ослабляет воспаление, облегчает боль, понижает уровень холестерина в крови, устраняет застойные явления, укрепляет иммунную систему, предотвращает образование язв в желудке и уменьшает риск диабета второго типа.
И, наконец, мака. Мака — это корень, который выращивается в Перуанских Андах на протяжении уже 2500 лет. Она считается самой высокогорной сельскохозяйственной культурой. Условия, в которых растет мака, чрезвычайно суровы, поэтому она должна быть невероятно выносливой, чтобы выживать и процветать. Хотя по виду это растение больше напоминает редис, его относят к семейству крестоцветных, в которое также входят брокколи, капуста, кале и т.д.
Мака — это адаптоген. Это означает, что она обладает способность приводить в равновесие и стабилизировать гормональную, нервную и сердечно-сосудистую системы человеческого организма. В связи с этим она чрезвычайно эффективна в повышении либидо. Также мака помогает справляться со стрессом и стабилизировать настроение и уровень энергии. Содержа 31 минерал и микроэлемент, она является кладезем питательных веществ и полезной, антистрессовой добавкой к самой различной пище.
Аромат у мака сладковатый и немного солодовый. Кто-то выделяет в нем ванильную и ирисковую нотки, но большинство согласны, что он достаточно выраженный и может перебивать вкус других ингредиентов в случае непродуманного применения. Лучше всего мака сочетается с такими блюдами, как смузи или йогурты и мюсли. Начинать ее употребление лучше с небольшого количества, например с одной чайной ложки, постепенно увеличивая его по мере необходимости. Важно помнить, что лучше одна щепотка маки каждый день, чем большая порция время от времени.
Найти порошок маки можно в магазинах здоровых продуктов и даже в некоторых крупных супермаркетах, в высушенном и измельченном виде. При этом нужно удостоверяться, что покупаемый продукт на 100% состоит из корня растения и не включает другие его части. Хранить порошок маки следует в сухом прохладном месте.
Если кто-то не любит слишком пряный горячий шоколад, можно использовать только первые четыре ингредиента рецепта плюс воду или ореховое молоко. Если кокосового сахара нет, на роль подсластителя подойдет мед или сироп агавы.