САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Для рисового молока лучше всего подходит замоченный коричневый рис. Конечно, бывает и более питательное и густое растительное молоко, например, миндальное или конопляное. Но для имеющих аллергию это самый лучший вариант.
Китай подарил миру множество продуктов, и рис, возможно, — главный из них. Рис культивировался в Китае на протяжении 9000 лет, и сегодня существует около 8000 его разновидностей. Рис — один из самых жизненно важных продуктов в мире, потому что он составляет около половины потребляемых калорий почти половины населения планеты.
Рисовое молоко можно сделать из любого риса, но у коричневого самый сбалансированный состав. Для лучшего результата следует замочить рис, нейтрализовав этим ингибиторы ферментов и активировав весь питательный потенциал продукта.
Цельное, не процеженное молоко содержит больше всего питательных веществ, однако рисовое молоко наиболее приятно пить именно процеженным. Можно использовать мешочек для процеживания (который можно купить в магазине органических продуктов) или нейлоновый чулок. После мешочек надо тщательно прополоскать и высушить. В блюдах следует использовать неподслащенное рисовое молоко. А в хлебцах/хлопьях или в качестве напитка можно использовать подслащенное.