
Сыроедческое Кунжутное Молоко с Ванилью
Это суперпростое ванильное молоко может стать постоянным продуктом питания в доме, ведь его приготовление занимает меньше 5 минут и молоко содержит белок, кальций и прочие питательные вещества.
Маленькие, но мощные семена кунжута — один из самых богатых растительных источников кальция. В них много полезных для сердца жиров и фитостеролов, а также цинка, магния, меди, железа и белка. Кунжут обладает противовоспалительными свойствами, смягчающими боль и воспаления, регулирует уровень сахара в крови, борется со свободными радикалами, наращивает коллаген, регенерирует эластин и повышает иммунитет.
Плюс молоко это густое и вкусное.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческое Кунжутное Молоко с Ванилью
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан семян кунжута, замоченных
3 стакана воды
2 столовые ложки сиропа агавы
1 столовая ложка натурального ванильного экстракта
щепотка кельтской морской соли
Рецепт
1
Поместить семена кунжута и воду в блендер, взбивать на высокой скорости 30-60 секунд до полного измельчения семян.
2
Поместить мешочек для процеживания или нейлоновый чулок на стеклянную миску, стакан или кувшин. Залить молоко в мешочек, затянуть и аккуратно постепенно выжать все молоко.
3
Прополоскать чашу блендера, влить в нее процеженное молоко. Добавить сироп агавы, ваниль и соль. Взбивать несколько секунд на низкой скорости.
4
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Хранится около 3 дней в сильном холоде.
Категории:
Напитки
Сыроедение Настя