В холодное время года некоторые люди нередко чувствуют себя не на 100%. Многие скучают по теплым дням, когда можно проводить время на солнце. Кроме того, холодная погода вызывает желание есть больше плотной пищи, после переедания которой возникает ощущение некоторой отечности и потребность в чем-то, что помогает восстанавливать хорошее самочувствие.
Ингредиенты этого детокс-чая обладают множеством полезных свойств, позволяя ему действовать как средство с противовоспалительным, противоинфекционным, антиоксидантным и другими благотворными эффектами. Входящие в его состав ягоды годжи придают ему удивительный ярко-оранжевый цвет и просто божественный вкус! По желанию в него также можно добавлять кайенский перец, хотя он получается гармоничным и без него, кисло-сладким и немного пряным.
Такой чудодейственный напиток помогает снова чувствовать себя хорошо. Он служит отличным средством от задержки лишней жидкости в организме и отечности в связи с перееданием или другими обстоятельствами, поскольку прочищает лимфатическую систему. Его можно использовать для того, чтобы входить в норму после путешествий или отступлений от диеты.
Вот только некоторые из полезных для здоровья свойств его компонентов, а именно ягод годжи, имбиря и куркумы.
Имбирь:
Лечение рака яичников. Имбирь может служить мощным оружием в лечении рака яичников. Исследование, проведенное в Междисциплинарном онкологическом центре Мичиганского университета показало, что молотый имбирь вызывает гибель всех клеток рака яичников, которые подвергались его воздействию.
Профилактика рака толстого кишечника. Исследование Университета штата Миннесота свидетельствует о том, что имбирь способен замедлять рост клеток рака толстого кишечника.
Утренняя тошнота. Обзор нескольких исследований позволил заключить, что имбирь так же эффективен в лечении утренней тошноты, как и витамин B6.
Средство от укачивания в транспорте. Доказано, что имбирь является эффективным средством от тошноты, связанной с укачиванием в транспорте и морской болезнью.
Ослабление боли и воспаления. Одно исследование показало, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами и является мощным натуральным обезболивающим.
Облегчение изжоги. Имбирь уже долгое время используется как натуральное средство от изжоги. Чаще всего его принимают с этой целью в виде чая.
Профилактика и лечение простуды и гриппа. Имбирь является очень популярным натуральным средством от простуды и гриппа. Многие люди также считают, что он помогает при желудочном гриппе и отравлениях, что не удивительно, учитывая его положительное воздействие на пищеварительный тракт.
Средство от мигрени. В ходе одного исследования было обнаружено, что имбирь может облегчать приступы мигрени благодаря своей способности не позволять простагландинам вызывать боль и воспаление в кровеносных сосудах.
Ослабление менструальных болей. В китайской медицине имбирный чай используется для лечения болей при менструации.
Куркума:
Куркума является натуральным антисептическим и антибактериальным средством.
Показано, что в сочетании с цветной капустой она способна предотвращать рак предстательной железы и останавливать рост уже существующих клеток этого вида рака.
Эта специя предотвращает распространение рака молочной железы на легкие у мышей.
Также она может препятствовать развитию меланомы и вызывает гибель уже существующих клеток этого злокачественного новообразования.
Куркума сокращает риск детской лейкемии.
Это натуральное средство для очищения печени.
Она способна предотвращать и замедлять прогрессирование болезни Альцгеймера, устраняя скопления амилоидных бляшек в головном мозге.
Куркума предупреждает развитие метастазов при самых разнообразных формах рака.
Это мощное натуральное противовоспалительное средство, которое действует как многие противовоспалительные препараты только без побочных эффектов.
Было показано, что куркума обладает потенциалом в замедлении прогрессирования рассеянного склероза у мышей.
Она является натуральным обезболивающим и ингибитором ЦОГ-2.
Эта специя может содействовать метаболизму жиров и помогать контролировать вес.
Она с древних времен используется в китайской медицине как средство от депрессии.
Благодаря своим противовоспалительным свойствам, ее можно использовать в лечении артрита, в частности ревматоидного.
Было показано, что куркума останавливает рост новых кровеносных сосудов в опухолях.
Она ускоряет процесс заживления ран и восстановления поврежденной кожи.
Вдобавок ко всему прочему, куркума помогает в лечении псориаза и других воспалительных заболеваний кожи.
Ягоды годжи:
Профилактика рака. Одним из наиболее выдающихся свойств ярко окрашенных ягод, таких как ягоды годжи, является высокое содержание антиоксидантов, которые чрезвычайно эффективны в борьбе против рака. Попадая в организм, ягоды годжи обнаруживают и нейтрализуют вызывающие рак свободные радикалы.
Заболевания сердца и уровень холестерина. Еще одно свойство ягод годжи, связанное с содержащимися в них антиоксидантами — способность понижать уровень «плохого» холестерина в крови и защищать от заболеваний сердца. Кроме того, в ягодах годжи присутствует клетчатка, а высокое содержание клетчатки также ведет к уменьшению риска повышенного уровня холестерина и сердечного приступа.
Омолаживающее средство. Употребление определенной пищи может способствовать замедлению процесса старения. Содержащиеся в ягодах годжи антиоксиданты ассоциируют с уменьшением выраженности морщин и более медленным наступлением старости. Более того, за счет профилактики заболеваний и недугов, поступающие в организм антиоксиданты могут увеличивать и продолжительность жизни.
Здоровье глаз. Ягоды годжи содержат витамин A, зеаксантин и бета-каротин. Эти соединения защищают зрение, а также предотвращают определенные заболевания глаз, такие как макулярная дегенерация.
Хороший сон. Регулярное употребление ягод годжи может способствовать улучшению сна.
Ослабление стресса. Исследования свидетельствуют о том, что ягоды годжи способны ослаблять стресс и поддерживать ощущение спокойствия и счастья и хорошее самочувствие в целом, сокращая количество кортизола, высвобождаемого в организме в стрессовых ситуациях.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Детокс-Чай с Ягодами Годжи
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
5 Based on 2 Review(s)
Ингредиенты
7,5 см кусочек свежего корня имбиря
7,5 см кусочек свежего корня куркумы*
0,5 стакана ягод годжи
6 небольших лимонов
2 столовые ложки стевии в виде порошка
около 2,4 л фильтрованной воды
Рецепт
1
Поместить в большой блендер ягоды годжи и залить их литром воды. Оставить на несколько часов, чтобы ягоды набухли и стали мягкими. Можно сделать это с вечера, оставив ягоды замачиваться на столе или в холодильнике на ночь.
2
Точное количество воды не имеет значения. Достаточно столько, чтобы ягоды годжи размякли.
3
Измельчить замоченные ягоды вместе в водой в блендере, после чего процедить полученную смесь через мешок для приготовления орехового молока в емкость объемом около трех литров. Отжать оставшуюся в мешке мякоть руками.
4
Также можно процедить смесь через сито, однако применение мешка для приготовления орехового молока обычно дает лучший результат. Это несложный процесс, занимающий всего пару минут.
5
Пропустить через соковыжималку имбирь и куркуму, а также лимоны.
6
Добавить полученный сок к соку из ягод годжи и влить в емкость оставшуюся воду. Всыпать стевию по вкусу. Дать напитку настояться минут десять.
7
Подавать комнатной температуры или добавив кубики льда.
8
Хранить в холодильнике не дольше 5 дней.
9
*Если свежей куркумы нет в местных магазинах здоровых продуктов, можно поискать ее на рынках, где продаются продукты из Азии.