САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Конопляное молоко — вкусный и полный высококачественного белка напиток, который готовится быстро и легко. Здесь приведен базовый рецепт, который можно адаптировать под предпочтения. Главное, что семена не надо замачивать, так что уже через несколько минут можно наслаждаться молоком. Конопля — очень полезный продукт, и лучше использовать ее в своем еженедельном рационе как можно чаще.
Конопля употребляется в следующих видах:
Семена конопли полны витаминов, минералов, полезных растительных жиров, антиоксидантов, клетчатки, ферментов и натурального хлорофилла. Еще конопля — удивительный источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, обладает противовоспалительным свойством, помогающим восстановлению тканей, особенно после физических упражнений. Семена конопли содержат полноценный белок со всеми 10 незаменимыми аминокислотами. Аминокислота эдестин есть только в конопле, эдестин структурно похож на человеческую ДНК, что делает коноплю ближайшим для человека родственным растительным источником белка. Белок конопли не только отличного качества, но и легко усваивается. Он быстро всасывается, не отбирая лишней энергии и тем самым способствуя регенерации мышц и жировому обмену.
Стоит добавлять в смузи 1 столовую ложку очищенных семян.
Конопляный порошок производится прессованием семян и дальнейшей тщательной их перемолкой для удаления крахмала. Это прекрасная добавка в смузи и пудинги.
Конопляное масло производится холодным прессованием семян конопли. Оно получается невероятно мягким и по открытии должно быстро употребится для извлечения из него всей пользы.
Конопляное молоко — удивительная альтернатива другим видам молока, в том числе соевому и ореховому, на которые у некоторых людей бывает аллергия. Оно крайне питательно и не только является прекрасным источником белка, но и содержит кальций, магний, железо, калий, клетчатку и витамины группы B. Оно поддерживает здоровье сердца, оздоравливает кожу и волосы, а также укрепляет иммунитет. Готовя молоко дома, можно контролировать качество семян конопли и остальных ингредиентов, а также помол, уровень сахара и консистенцию, что особенно важно именно для конопляного молока, поскольку у него яркие вкус и аромат — богатый ореховый вкус похож на вкус семян подсолнечника. Для большей питательности молоко можно не процеживать, если только не планируется использовать его в блюдах.
В любом случае, этот рецепт стоит попробовать.