САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Благодаря яркому цвету и терпкому вкусу, клюква — это настоящий кулинарный праздник. Ее можно использовать в самых различных рецептах. Салаты, хлебцы и даже овощные роллы становятся гораздо интереснее при добавлении этих маленьких красных ягод. Здесь из них готовится питательный сыроедческий пунш.
Клюква очень полезна для здоровья. Она богата витамином C и клетчаткой, а также фитонутриентами, которые помогают бороться с раком и обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Известно, что клюква защищает организм от инфекций мочеполовой системы, подавляя способность бактерий прикрепляться к слизистой мочевыводящих путей. Недавние исследования также показывают, что эта ягода поддерживает иммунную функцию организма.
В этом вкусном, простом в приготовлении и приятном в употреблении пунше клюква сочетается с ароматными апельсинами и имбирем.