Сыроедение Рецепты

Тыквенное Молоко

Сыроедческое Тыквенное Молоко

Тыквенное Молоко

Тыквенное молоко — интересный способ есть больше питательных семян. Семена тыквы — один из самых лучших растительных источников белка, к тому же в них есть все незаменимые аминокислоты. Горсть семян покроет почти половину рекомендуемой дневной нормы белка, а стакан — даст почти половину рекомендуемой дневной нормы железа. Это хороший источник цинка для здоровья костей и предстательной железы, также семенах тыквы много кальция, магния, марганца, калия, фосфора и меди, а также витаминов А, B и Е и большое количество полезных для сердца ненасыщенных жиров, омега-3 и омега-6 жирных кислот. Семена тыквы препятствуют воспалениям и помогают регулировать кровяное давление и холестерин, еще в них содержится триптофан для смягчения тревожности и крепкого сна.

Семена следует хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике и съедать в течение пары месяцев.

У них нежный сладкий ореховый вкус. В основном они плоские и темно-зеленые, поэтому у молока будет зеленый оттенок.

У молока нет осадка как такового, поэтому процеживать не надо. Даже наоборот, без процеживания оно будет полезнее. Однако если хочется получить шелковую мягкую текстуру для рецептов, то это сделать стоит. А мякоть можно положить в шарики, батончики и прочие блюда. Или добавить в нее немного соли и есть ложкой.

У молока характерный запах тыквенных семян. Подслащивать можно капелькой ванильного экстракта, чтобы раскрасить вкус. Молоко очень хорошо сочетается с морковным соком и щепоткой корицы.

Подробно о замачивании семян см. здесь.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Тыквенное Молоко
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ НЕПОДСЛАЩЕННОГО МОЛОКА:
1 стакан семян тыквы, замоченных на 8 часа
3 стакана воды
щепотка кельтской морской соли
ДЛЯ ПОДСЛАЩЕННОГО МОЛОКА:
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
3-6 фиников без косточек, или 2-3 столовые ложки сиропа агавы или иного подсластителя

Рецепт

1
Для замачивания положить семена в стеклянную или керамическую миску или большой стеклянный стакан и залить водой. Добавить 1 чайную ложку кельтской морской соли и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, накрыть воздухопроницаемым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
2
Слить воду. Несколько раз прополоскать семена для удаления антипитательных веществ и ингибиторов ферментов.
3
Поместить семена, воду и соль в блендер, смешивать на высокой скорости 30-60 секунд до полного измельчения.
4
Можно пить цельное молоко. Но можно процедить и сделать его тем самым более мягким, чтобы потом использовать в блюдах. Чтобы процедить, поместить мешочек для процеживания или нейлоновый чулок на стеклянную миску, стакан или кувшин. Залить молоко в мешочек, затянуть и аккуратно постепенно выжать все молоко. Удалить гущу.
5
Можно дегидрировать молоко для использования в смузи или приготовления коржей.
6
Прополоскать блендер и залить в него процеженное молоко. Добавить ваниль, подсластитель, любые другие добавки и снова смешать до однородности.
7
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Молоко из замоченных семян хранится 2-3 дня в сильном холоде. Молоко из не замоченных семян хранится около 5 дней.
Категории:
  1. 10 аркан таро таланты слава тебе показавшему нам свет молитва альтаир значение имени мусульманское
    рахима на арабском, имя рахима в исламе
    зимний сон петь в караоке

  2. баспана сұрау дұғасы, үй алу үшін оқылатын дұға домашняя одежда оптом от производителя, одежда оптом в рассрочку сушимания усть-каменогорск меню,
    орегано суши усть-каменогорск баланы қырқынан шығару тілектер айтатын сөздер, баланы қырқынан шығару рәсімі

  3. At this time it looks like WordPress is
    the best blogging platform available right now.
    (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode