Сыроедение Рецепты

Суперэнергетический Цитрусовый Сок с Морковью

Сыроедческий Энергетический Цитрусовый Сок

Суперэнергетический Цитрусовый Сок с Морковью

Если ухудшилось общее самочувствие, кожа стала дряблой и бледной, а волосы — ломкими и тусклыми, помочь могут натуральные энергетические напитки, особенно в зимний период. Например, апельсиновый сок с другими цитрусовыми и морковью.

Почему морковь? В ней много бета-каротина, очищающего организм от токсинов и улучшающего состояние иммунной системы. Еще морковь – источник витаминов групп A, B, C, E и K, а также магния, калия и кальция, помогающих бороться с вирусными инфекциями, улучшающих пищеварение, зрение и работу мозга.
Суперэнергетический Цитрусовый Сок с Морковью

Чтобы приготовить чудодейственный эликсир (просто соком этот рецепт назвать мало), понадобится 6 ингредиентов, 10 минут и соковыжималка или блендер.

Напиток получается вкусным, питательным, полезным и натурально сладким благодаря соку апельсина, нектарина и яблока. Лимонный сок добавляет кислинки, имбирь — пикантности, а мята – свежести.

Суперэнергетический Цитрусовый Сок с Морковью

Преимущества суперэнергетического сока:

  • борется с вирусными заболеваниями;
  • придает сил при болезни;
  • можно пить каждый день;
  • можно готовить и в блендере и в соковыжималке;
  • много полезных свежих компонентов;

Суперэнергетический Цитрусовый Сок с Морковью

Лучше использовать свежие и органические фрукты и овощи.

Если сладость не нужна, можно убрать из списка 1-2 фрукта (например, яблоко/нектарин).

Суперэнергетический Цитрусовый Сок с Морковью

Пищевая ценность (для 1/2 стакана):
Калории: 73
Всего жиров: 0
Насыщенные жиры: 0
Углеводы: 14 г
Сахар: 11,6 г
Натрий: 54 мг
Клетчатка: 0
Белки: 0

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Энергетический Цитрусовый Сок
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

сок половинки апельсина
сок 1 лимона
1 нектарин
1 яблоко, четвертинками
1 столовая ложка свежего имбиря
4-5 моркови, очищенных с удаленными верхушками
1-2 стакана (240-480 мл) воды
по желанию: 3-4 веточки мяты

Рецепт

1
Загрузить все ингредиенты в соковыжималку. Но лучше использовать блендер, так как соковыжималке может быть трудно справиться с мякотью фруктов и моркови, для этого выжать сок из апельсина и лимона прямо в чашу блендера.
2
Добавить нектарин, яблоко, имбирь, морковь и мяту. Залить фрукты и овощи водой (сначала небольшим количеством), закрыть крышкой и перемалывать до получения однородной массы. Желательно следить за температурой, чтобы сок не сильно грелся, подход не должен превышать 30 секунд.
3
Процедить напиток через тонкое полотенце, натянутое на большую миску. Часть сока сразу попадет в миску, а мякоть останется на полотенце. Аккуратно сложить концы полотенца и хорошо отжать, чтобы в полотенце осталась только сухая мякоть (которую можно съесть отдельно).
4
Получившийся напиток лучше пить свежим. Остатки можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение 2-3 дней. Но лучше выпить в первые 12-24 часа.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode