САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот сладкий, кремовый, пряный масала-чай на основе кокосовой воды придется как нельзя более кстати в периоды летней жары, когда всё, чего хочется — освежиться холодным напитком.
Он даже лучше, чем можно себе представить. Его можно определить как нечто среднее между индонезийским чаем со специями и чайным напитком масала.
Его уникальной чертой является добавление свежей кокосовой воды, а также небольшого количества мякоти молодого кокоса — для придания напитку кремовой текстуры и густоты.
Кокосовая вода — это жидкость, которая содержится в молодых, не до конца созревших кокосах. Она имеет сладковатый вкус с ореховой ноткой, является богатым источником калия и электролитов и может служить отличной альтернативой спортивным напиткам.
Помимо этого, ее нередко используют в целях лечения обезвоживания и проблем с пищеварением. Кокосовая вода способна улучшать абсорбцию кальция и магния, ослаблять воспаление и содействовать восстановлению поврежденных тканей.
Что еще нужно знать о кокосовой воде:
Выбирая покупную кокосовую воду, не следует брать ароматизированную, так как она может иметь высокое содержание сахаров и искусственных добавок, как обычные прохладительные напитки. Важно читать состав продукции на этикетке и покупать только простую кокосовую воду.