Сыроедение Рецепты

Масала-Чай на Основе Кокосовой Воды

Сыроедческий Масала-Чай на Кокосовой Воде

Масала-Чай на Основе Кокосовой Воды

Этот сладкий, кремовый, пряный масала-чай на основе кокосовой воды придется как нельзя более кстати в периоды летней жары, когда всё, чего хочется — освежиться холодным напитком.

Он даже лучше, чем можно себе представить. Его можно определить как нечто среднее между индонезийским чаем со специями и чайным напитком масала.

Его уникальной чертой является добавление свежей кокосовой воды, а также небольшого количества мякоти молодого кокоса — для придания напитку кремовой текстуры и густоты.

Кокосовая вода — это жидкость, которая содержится в молодых, не до конца созревших кокосах. Она имеет сладковатый вкус с ореховой ноткой, является богатым источником калия и электролитов и может служить отличной альтернативой спортивным напиткам.

Помимо этого, ее нередко используют в целях лечения обезвоживания и проблем с пищеварением. Кокосовая вода способна улучшать абсорбцию кальция и магния, ослаблять воспаление и содействовать восстановлению поврежденных тканей.

Что еще нужно знать о кокосовой воде:

Выбирая покупную кокосовую воду, не следует брать ароматизированную, так как она может иметь высокое содержание сахаров и искусственных добавок, как обычные прохладительные напитки. Важно читать состав продукции на этикетке и покупать только простую кокосовую воду.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Масала-Чай на Кокосовой Воде
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

вода и мякоть одного молодого кокоса
3 стакана воды
1 чайная ложка имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
6 бутончиков гвоздики, цельных
2 звездочки бадьяна
0,3 чайной ложки молотой корицы
щепотка свежемолотого мускатного ореха
семена 2 коробочек зеленого кардамона, измельченные
щепотка семян фенхеля, измельченных
1 столовая ложка подсластителя по вкусу (сырого меда, сиропа агавы) + 2 столовые ложки теплой воды
4-5 чайных ложек любимого цельнолистового чая (опционально, можно опустить этот ингредиент для получения напитка без кофеина)

Рецепт

1
Поместить кокосовую мякоть, кокосовую воду и 3 стакана воды в блендер и измельчить на высокой скорости до получения однородной, гладкой массы.
2
Перелить полученную массу в банку и добавить имбирь, гвоздику, бадьян, корицу и мускатный орех.
3
Измельчить кардамон и семена фенхеля при помощи ступки и пестика и добавить их в напиток.
4
Смешать подсластитель с парой столовых ложек теплой воды до растворения. Добавить в напиток вместе с цельнолистовым чаем, если он используется.
5
Закрыть банку крышкой, хорошо потрясти и убрать в холодильник.
6
Оставить настаиваться на ночь или минимум на 12 часов.
7
Процедить через сито или мешочек для приготовления орехового молока.
8
Подавать охлажденным, добавив по желанию кубики льда и украсив щепоткой корицы, бадьяном и гвоздикой.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode