САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Эта сыроедческая версия испанской орчаты делается из земляного миндаля, а не традиционных злаков, орехов и молочных продуктов, но все равно получается очень кремовой и чуточку сладкой.
Земляной миндаль, или чуфа — это не орех, а высушенные клубеньки многолетнего травянистого растения семейства Осоковые, которые только выглядят как сморщенные орешки.
Чуфа становится все более популярным продуктом среди тех, кто следит за своим здоровьем, и все благодаря высокому содержанию резистентных крахмалов, которые могут служить пищей для полезных бактерий в кишечнике человека. При этом из нее получается удивительно вкусный прохладительный напиток.
Готовится он почти так же как ореховое молоко. Чуфа измельчается с водой и небольшим количеством подсластителя, лимона и корицы до получения однородной массы, а затем процеживается через мешок для приготовления орехового молока или просто протирается через мелкое сито. В этом рецепте в состав включается еще немного кокосовой стружки.
Планировать приготовление такого напитка нужно заблаговременно, поскольку чуфа требует замачивания в воде на сутки, это обеспечивает максимально гладкую текстуру. Но если не считать данного этапа, на все про все уходит максимум пять минут. Так, в результате совсем незначительных затрат времени и усилий в холодильнике появляется целый кувшин освежающего и успокаивающего питья.