Сыроедение Рецепты

Испанская Сыроедческая Орчата

Сыроедческая Испанская Орчата

Испанская Сыроедческая Орчата

Эта сыроедческая версия испанской орчаты делается из земляного миндаля, а не традиционных злаков, орехов и молочных продуктов, но все равно получается очень кремовой и чуточку сладкой.

Земляной миндаль, или чуфа — это не орех, а высушенные клубеньки многолетнего травянистого растения семейства Осоковые, которые только выглядят как сморщенные орешки.

Чуфа становится все более популярным продуктом среди тех, кто следит за своим здоровьем, и все благодаря высокому содержанию резистентных крахмалов, которые могут служить пищей для полезных бактерий в кишечнике человека. При этом из нее получается удивительно вкусный прохладительный напиток.

Готовится он почти так же как ореховое молоко. Чуфа измельчается с водой и небольшим количеством подсластителя, лимона и корицы до получения однородной массы, а затем процеживается через мешок для приготовления орехового молока или просто протирается через мелкое сито. В этом рецепте в состав включается еще немного кокосовой стружки.

Планировать приготовление такого напитка нужно заблаговременно, поскольку чуфа требует замачивания в воде на сутки, это обеспечивает максимально гладкую текстуру. Но если не считать данного этапа, на все про все уходит максимум пять минут. Так, в результате совсем незначительных затрат времени и усилий в холодильнике появляется целый кувшин освежающего и успокаивающего питья.

Испанская Сыроедческая Орчата

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Испанская Орчата
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

120 г земляного миндаля
2 столовые ложки / 12 г неподслащенной кокосовой стружки
4 стакана / 960 мл фильтрованной воды (+ для замачивания)
цедра половины лимона
0,125 чайной ложки молотой корицы
щепотка мелкой морской соли
0,3 стакана / 78 мл сиропа агавы

Рецепт

1
Промыть земляной миндаль, поместить его в большую банку, залить водой, закрыть и оставить замачиваться на 24 часа. Воду после замачивания слить.
2
Поместить все ингредиенты в скоростной блендер и измельчить до получения максимально однородной массы.
3
Процедить полученную массу через мешок для приготовления орехового молока или мелкое сито.
4
Подавать в охлажденном виде.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode