Сыроедение Рецепты

Кремовый Зеленый Смузи с Авокадо и Бананами

Сыроедческий Зеленый Смузи с Авокадо и Бананами

Кремовый Зеленый Смузи с Авокадо и Бананами

Смузи – отличный напиток для находящихся в движении, активно занимающихся спортом или путешествующих. Готовить этот сливочный напиток быстро и просто.

Рецепт навеян исландской национальной кухней, в которой популярны смузи из натуральных ингредиентов.

Кремовый Зеленый Смузи с Авокадо и Бананами

Понадобятся 5 ингредиентов, блендер и 5 минут.

Основу составляет замороженный банан, дающий напитку сладость.

Самый «звездный» ингредиент — нежный авокадо, ценнsq большим количеством клетчатки и полезных жиров. В сочетании с бананами авокадо дает смузи густую основу, по консистенции напоминающую молочный коктейль. За счет добавления любого немолочного молока (например, миндального) смузи приобретает нежный зеленоватый оттенок и обогащается клетчаткой и питательными веществами. А протеиновый порошок фактически приравнивает пищевую ценность смузи к ценности мясных блюд.

Кремовый Зеленый Смузи с Авокадо и Бананами

Преимущества смузи:

  • кремообразная густая консистенция;
  • приятный, натурально сладкий вкус;
  • питательность;
  • много витаминов и минералов;
  • много клетчатки и белков;
  • возможность добавления ингредиентов по желанию;

Кремовый Зеленый Смузи с Авокадо и Бананами

Это вариант завтрака «на бегу», когда не времени на салат, или десерта на вечер.

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 146
Всего жиров: 6 г
Насыщенные жиры: 1 г
Углеводы: 18,2 г
Сахар: 7,4 г
Натрий: 138 мг
Клетчатка: 5,3 г
Белки: 6,9 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Зеленый Смузи с Авокадо и Бананами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СМУЗИ:
1 большой спелый нарезанный и замороженный банан
3/4 или половинка (40-80 г) спелого авокадо (чем больше, тем получится гуще)
1 порционная ложка (~15 г) протеинового порошка
1 большой пучок(~ 70 г) зелени на выбор (шпинат, кале, мангольд)
3/4 или 1 стакан (180-240 мл) миндального/другого молока
ДОБАВКИ (по желанию):
1 столовая ложка (5 г) семян на выбор
1/2 чайной ложки адаптогенов на выбор (мака, ашвагандха и пр.)
½ стакана (50 г) нарезанного замороженного (или свежего) огурца или ягод

Рецепт

1
Стоит взять высокоскоростной блендер. Поместить в блендер все ингредиенты плюс добавки (семена, любимые фрукты или овощи).
2
Перемалывать на высокой скорости, пока консистенция не станет кремообразной без комочков. Если потребуется, снять остатки смеси со стенок чаши. Если смузи сильно густой, добавить миндальное молоко. Если сильно жидкий — добавить бананов и авокадо.
3
Попробовать смузи и, если необходимо, добавить больше банана для сладости, авокадо — для густоты и зелени — для яркого зеленого цвета.
4
Разлить смузи по порционным стаканам и наслаждаться вкусом и ароматом.
5
Хранить в холодильнике не более 24 часов или в морозильнике в течение 2 недель.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode