Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Шоколадно-Сливовый Смузи

Сыроедческий Шоколадно-Сливовый Смузи

Сыроедческий Шоколадно-Сливовый Смузи

Приготовление смузи — это один из лучших способов наслаждаться любимыми ингредиентами без лишних хлопот. Этот смузи — для тех, кто никогда раньше не пробовал сочетание слив и шоколада, тех, кто находится в поиске новых рецептов смузи, а также тех, кто просто любит шоколад и сливы. Ароматный, гладкий, шелковистый и кремовый, он дарит всю пользу и радость, какую только можно ожидать от вкусного смузи.

Любить сливы можно за многое: сбалансированный сладко-кислый вкус, удивительный цвет (благодаря которому в замороженном виде из них получается самое вкусное и красивое розовое сыроедческое мороженое), освежающий запах, высокую пищевую ценность, а также прекрасную сочетаемость с более теплыми ароматами.

Сыроедческий Шоколадно-Сливовый Смузи

Хотя многие обычно предпочитают экспериментировать, подбирая подходящие для блюда специи, когда дело касается слив, выбор чаще всего естественным образом падает на согревающие, такие как корица, кардамон и мускатный орех. И, конечно, не стоит забывать про шоколад. Шоколад и сливы — это отличное сочетание.

Не удивительно, что шоколад выступает здесь и в качестве настоятельно рекомендуемого топпинга. В данном случае используются какао-бобы и капли сыроедческого шоколада, однако также можно использовать тертый или рубленный сыроедческий шоколад и сушеную шелковицу. Все эти ингредиенты прекрасно дополняют подобные смузи.

Сыроедческий Шоколадно-Сливовый Смузи

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Шоколадно-Сливовый Смузи
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

3 спелых сладких сливы, без косточек, крупно нарезанных
0,5 стакана неподслащенного растительного/орехового молока
1-2 мягких королевских финика, без косточек
горсть льда
1 чайная ложка измельченных семян чиа
1 столовая ложка сырого какао-порошка
1-2 столовые ложки сиропа агавы или кокосового нектара, или по вкусу
0,5 чайной ложки корицы
по небольшой щепотке молотого кардамона, гвоздики, мускатного ореха и куркумы
небольшая щепотка морской соли
1 спелый банан (опционально, для густоты, объема и сладости)

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения максимально однородной массы.
2
Дополнить любыми ингредиентами для топпинга и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode